a
информационное агентство

Статьи

Протест тех недовольных, которые ратуют за новую жизнь, совершенно неосмыслен – эксперт о симбиозах «евромайдана»

Украинский писатель Олег Качмарский анализирует в своём Facebook винегретную публику «евромайдана», где странным образом вполне комфортно уживаются отпетые националисты, презираемые в исповедующей толерантность Европе, и наивные среднестатистические персонажи, мечтающие о миксе мгновенно-дармового еврообогащения, приправленного автоматическим еврооблагораживанием всего и вся в окружающей их объективной реальности.

«Приходится слышать, что возвышенные цели майдановцев вовсе не совпадают с сиюминутными политическими установками оппозиции, а так называемый правый сектор, где кучкуются националистические ультрас, это вовсе не лицо майдана, а его подонки, в общем же и целом майдан за новую жизнь, за светлое будущее, против коррупции и т. д. и т. п.

Но в таком случае возникает вопрос: почему тогда они все вместе? Почему не очистят свои ряды как от оппозиции, так и от подонков, которых сами же то и дело именуют «провокаторами»?», - задаётся вопросом публицист.

Качмарский полагает, что столь странный симбиоз живуч потому, что щедро подпитывается дремучей неосмысленностью протестов ратующих за новую еврожизнь. Ввиду чего последние обречены на скромную роль бездумной массовки на подхвате у ушлых и циничных политиканов.

«Ответ очень прост: протест тех недовольных, которые ратуют за новую жизнь, совершенно неосмыслен, ввиду полного отсутствия каких бы то ни было четко сформулированных социальных требований.

И поэтому они являются бездумной массовкой для тех, кто выступает, во-первых, за подписание соглашения об ассоциации с ЕС – читай: за сдачу национальных интересов Украины, – и, во-вторых, за смену власти, то есть за приход к власти нынешней оппозиции. Вот это – конкретная цель, всё остальное – иллюзия», - отмечает Качмарский.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ