Итог выборов в 223-м избирательном округе Киева - это чёткий сигнал для всей оппозиции, всё больше теряющей авторитет в столице Украины. Об этом в своем блоге написал писатель и публицист Олесь Бузина, который также баллотировался на этом округе и занял четвертое место.

Провалом «Свободы» назвал Бузина поражение в этом округе представителя данной политсилы Юрия Левченко, который был единым кандидатом от оппозиции. Причины поражения «свободовца» Бузина поясняет протестом киевлян против разрушения, которое воплощает в себе его партия.

«Потому что партия Тягныбока не может не пугать. Ее идеологический бэкграунд - это Майданек, который не стоит путать с Майданом. Посмотрите на вещи свежим взглядом: киевляне в 223-м округе солидарно проголосовали за стабильность в столице, против беззаконного разрушения Киева, которое осуществляют ваши партнеры-беспредельщики. «Свобода» рвалась к власти в Киеве, как динозавр. С гигантской энергией, но крошечным мозгом рептилии. Ей не могло прийти в голову, что в Шевченковском районе против этого монстра ТИХО объединятся все думающие о будущем Украины киевляне».

Результат выборов в этом округе Бузина назвал «переломным моментом».

«Одновременно это сигнал для оппозиции: ее нынешний трехглавый союз, увы, пока вызывает ассоциации только со Змеем Горынычем», - отметил Бузина.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ