В центре столицы, где окопавшиеся «евроинтеграторы» живут по самоустановленным законам «революционного времени», все чаще происходят столкновения, нападения на людей, драки.

Газета «Факты» привела рассказ 31-летней киевлянки Алены, на машину которой напала толпа таких «носителей европейских ценностей», которым не понравилась слишком дорогая, по их мнению, машина рассказчицы.

Пострадавшая поведала историю, как возле Дома учителя в Киеве ее автомобиль окружила толпа «евроинтеграторов» и начала бить по его стеклам.

«Кто-то начал стучать по крыше машины — наверное, залезли наверх. С одним из молодчиков, который все время кричал и матерился, я встретилась глазами. Еще никогда не видела такого безумного обозленного взгляда. Я поняла, что они могут сделать со мной все, что угодно. Например, схватить булыжник и бросить в голову. Машину начало трясти — наверное, хулиганы пытались ее перевернуть. Я слышала скрежет, понимала, что автомобиль царапают, но уже не думала об этом. Не знала, что делать... Хулиганы даже не собирались выяснять, кто я и откуда. По высказываниям в свой адрес поняла, что им не понравилось то, что у меня дорогая машина. Но я ведь не нарушила ни одного правила, пропускала всех митингующих. Кстати, людей вокруг было очень много. Все они видели, что хулиганы творят с машиной и что внутри этой машины сидит женщина. Боясь открыть окна, я тем не менее начала громко кричать: «Помогите! Кто-нибудь, остановите их!» Но люди проходили мимо, будто не замечая, что происходит. Другие видели и… тоже проходили мимо. Никому даже в голову не пришло помочь мне!», - рассказывает Алена.

Когда киевлянка вырвалась из этого окружения и забрала ребенка, то увидела похожую картину рядом: «Я увидела, как и на других дорогих машинах, припаркованных ближе к Дому учителя, прыгают люди. Парни в капюшонах с бутылками пива в руках залезли на капот и били лобовое стекло черной «Тойоты» ногами».

По словам Алены, это очень сильно испугало ее дочь. «Дочка еще долго не могла успокоиться. А я на следующий день не смогла пойти на работу — было страшно выезжать на улицу. Теперь пытаюсь объяснить своей дочери, что не все, кто вышел на митинг, плохие», - поведала Алена.

По материалам Украинской правды

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ