Печальная практика свидетельствует, везде, где «мировой гегемон» и его верные вассалы удумают проучить, а тем более, сместить несговорчивую власть посредством государственного переворота, его сценарий будет настолько узнаваемым, что его не спутаешь ни с чем.

Якобы массовое недовольство, якобы всенародное восстание, раздуваемое «непредвзятыми и независимыми» СМИ, и далее, конечно же, подавление «мирного протеста» «кровавым режимом», о чём те же «непредвзятые и независимые» СМИ раструбят миру по заезженной формуле: «Мирные демонстранты вышли выразить свою гражданскую позицию, а «антинародный режим» их избил, расстрелял и утопил в крови, вместе с младенцами, беременными женщинами и беспомощными стариками».

Однако объективная реальность зачастую далеко, а то и вовсе не так однозначна. И если внимательно присмотреться, то сложно не заметить, что «мирные демонстранты» экипируются не только флагами и транспарантами, но и булыжниками, арматурой, стальными цепями, баллончиками со слезоточивым газом, молотками, ножами, бейсбольными битами и прочей аналогичной амуницией «мирного манифестанта». И отнюдь не в целях самозащиты, а с целью жесткого нападения. Предлагаем вашему вниманию видеодокумент с участием митингующих и представителей силовых структур, бесстрастно свидетельствующий о том, что жестокому насилию 30 ноября в Киеве подверглись служащие органов правопорядка.

Преступные действия «мирных демонстрантов» налицо. Провоцирование, подготовка к нему и, в конце концов, атака на милиционеров, швыряние камней, удары арматурой, распыление слезоточивого газа. И это не считая дыма, пылающих файеров и оглушительного рёва нетрезвых глоток. Как апофеоз - попытки разрезать строй милиции трактором, и абсолютное равнодушие к тому, что «манёвр» мог быть чреват летальным исходом для стражей правопорядка.

И разве не возникает логичный вопрос: что должна предпринимать милиция в случае подобных действий?

Честный ответ однозначен - приструнить агрессивную толпу, арестовать зачинщиков, подстрекателей и главных исполнителей, и в дальнейшем предать их в руки правосудия.

«Выше Беркута никто не летает» – таков неформальный девиз подразделения милиции специального назначения, которому 5-го декабря исполнилось 25 лет. Его создание на излёте СССР диктовалось отнюдь не политической обстановкой, а сложной криминогенной ситуацией в Украине.

И кто бы мог подумать, что спецотрядам придется унимать не только матёрых уголовников, но и «сторонников европейских ценностей» с очень сходными повадками...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ