Господа «евроинтеграторы», хоть уклейтесь стикерами «Я тут нэ за гроши!», но помните, что шило в мешке не утаить. 9 декабря в 14.00 обманутые участники «евромайдана» провели пикетирование центрального офиса партии «УДАР». Требования просты и понятны - выполнить данные накануне обещания о выплате средств за участие в акциях протеста.

Полные негодования митингующие выражали свое возмущение невыполнением руководством партии своих финансовых обязательств перед участниками «евромайдану» и заявили о недопустимости провокационных действий, направленных на втягивание участников мирных собраний в противоправную, агрессивную деятельность в интересах политических сил.

Также, участники акции требовали уплатить обещанные средства представителям студенческой молодежи, которые принимали активное участие в «Народном вече» в воскресенье, 8 декабря. Митинг прошел под лозунгами: «Отдайте деньги за вчерашний Евромайдан», «Студентам надо учиться, а их блокируют фашисты», «Мы за мирный Киев без криминала и вандализма».

УДАР, по примеру «Батькивщины» и «Свободы», и на этот раз удовлетворил свое политическое эго и оставил замерзать на морозе привлеченную к протестным акциям молодежь. Парадокс в том, что с трибун звучат призывы и обещания «счастливого евро-будущего», а на практике молодежь банально использовали и бросили в холодном заснеженном центре столицы. И без евро и без гривен.

Напомним, что шлейф репутации обманщиков и кидал тянется за партией европейского типа УДАР уже давно. Причиной стали многочисленные и давние долги перед людьми, которые на определенных условиях взялись помогать партии и во время выборов и во время проведения политических акций.

Уже более года в столице и разных областях Украины проходят протестные акции обманутых УДАРом партайарбайтеров, которые не получили обешанные деньги за работу на парламентских выборах. Как правило, пикетчики выходили с требованиями к партийным офисам, однако ни лидер партии Виталий Кличко, ни региональные руководители партии УДАР так и не объяснили людям причину образования долгов и не дали конкретных обещаний их погасить.

После длительных переговоров со спонсорами Виталий Кличко наконец-то получил денежную помощь на содержание Майдана. Большая половина средств была перечислена коммерческими компаниями, которые принадлежат Дмитрию Фирташу. Это около 8 млн. гривен.

Олигарх Фирташ не сразу согласился выделять «акционные деньги», потому до президентских выборов еще далеко, а Майдан не дает Кличко никаких гарантий быть избранным на пост Президента всея Украины. Но, как видим, Фирташа таки уговорили. Какие аргументы были предоставлены олигарху, пока не известно.

После этого Виталий Кличко передал контроль за деньгами тезке - приближенному народному депутату Ковальчуку, занимающему в партии несколько ключевых должностей. Тот сразу взял ситуацию в свои руки и разработал схему «дерибана». Разве он не политик, разве не нардеп? Если выделяются миллионы, то их нужно «дерибанить» - основная задача украинских политиков. Такое впечатление, что кто-то запрограммировал их на одну программу.

Ковальчук оперативно раз уделил обязанности. Финансовые поступления будет контролировать лично Ковальчук, а другую «помощь в натуре» Майдану (еда, напитки, лекарства, одежда) координировать и распределять «по-честному» поручено нардепу Ольге Бельковой.

Задача минимум, которую ставит Ковальчук, получить-присвоить 30% от суммы финансирования. Если учитывать только сумму компаний Фирташа, то Ковальчуку удастся «прикарманить» около 2,5 млн. гривен. Истина неизменна: для кого Европа, а для кого очередной «дерибан».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ