Он прозрел, опомнился и… ужаснулся. Посетив ночной «евромайдан». Не исключено, что его френд-лента и вправду серьезно поредеет. А быть может наоборот, прирастет более адекватным контингентом. Занимательное чтиво для апологетов доктрины «Хто нэ скачэ, той – москаль», потому что «москалям» и так всё было ясно с самого начала.

«Это - скорее всего, мой последний пост. По крайней мере, для многих из тех, кто считал себя моим другом. Не так давно я вернулся из центра города. Где пробыл с 3.30 до 7.00. (желающим узнать, зачем был и зачем вернулся - могу рассказать лично.) Вернулся на работу. Многое мне было неясно ночью. Зачем стоим? До какой даты (эй, интеллектуалы, про SMART-цели, кто слышал?). Зачем удерживать Майдан.

Но я там был и прикрывал на это глаза. В конце концов, думалось, выражение гражданской позиции. Право на митинг. Мирное собрание. Глядишь, и сварится в этом «котле» что-то новое, блестящее. Сейчас же я переполнен злостью. И презрением. К любому, кто нарушает закон. К ЛЮБОМУ.

Уважаемые господа протестующие. Вот факты, которые приводят к закономерному результату.

1) Постоянная истерика в соцсетях. Основной мотив «ЖАХ», «беспредел», «беззаконие». ВЫ С УМА СОШЛИ? Беззаконие творится (как и творилось уже годы) в судах и Правительствах всех мастей. То, что сегодня было в городе, беззаконием назвать как-то сложно. Постояли, потолкались. Это, простите, вполне в рамках закона. К чему эта чертова истерика?! Непроверенные данные, слухи, куча восклицательных знаков. ЧТО ЭТО ВСЕ ТАКОЕ?! Что за манипуляция?

2) ПОЛИВАНИЕ ВОДОЙ ЗИМОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ! Эй, европейцы! ЗАЧЕМ?! Вы понимаете, что там внизу не те, кто бил вас дубинками. А, между прочим, те, кто пришел выполнять требование Закона, за верховенство которого вы так боритесь. Вы понимаете, что на фоне воплей (см. п.п.1) о невозможности применения водометов при минусовой температуре использование брандспойтов стирает разницу между вами и теми, кто внизу.

3) Люди, изучайте страну, в которой вы живете! Какого черта кричать ребятам в ВВ «Ганьба» или «опустите щиты». Перед вами ребята, единственный шанс которых вырваться в нормальную жизнь и жить не в селе или пгт, а в городе - служба в милиции. Ибо работы в стране - нет. Образования - нет. А по городкам и весям выбора немного. Или спиваться или идти на полуразвалившиеся заводы. А что говорить про спортсменов? КМСов или МСов по боксу, борьбе? У них есть нормальный шанс? Так поймите же их. Они не звери, (в большинстве своем, уродов хватает везде) а выживают, как могут. Не надейтесь на чудо. Им НЕКУДА переходить. Им не борщ и бутерброды надо предлагать. А работу и шанс для ИХ семьи! Готовы им платить? С какого перепугу им переходить на сторону неструктурированной, децентрализованной массы, неспособной платить и давать одежду, кров, жалованье? UPD: «солдатам» нынешнего протеста советую задуматься над судьбой солдат восстания на Сенатской площади. От декабристов хоть фамилии остались, а от солдат - лишь фраза «страшно далеки они были от народа».

4) Похоже, подавляющее большинство защитников понятия не имеют ни о рукопашном бое, ни о столкновениях вообще. КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ЧИСЛОМ И УМЕНИЕМ ПРОТИВНИКА? Криками и касками?

5) Скажите, как можно утверждать что 1, ну пусть даже 2 млн человек (до 5% населения) - могут принять решение о не легитимности власти. ВЫ СЧИТАТЬ, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ГДЕ УЧИЛИСЬ?

А теперь о последствиях. Движение, судя по всему, большинством населения воспринимается, как буржуазное (ну количество айфонов и GoPro таки да, доставляет).

Именно ПОЭТОМУ большинство киевлян едут на работу, а не в центр. И еще. Желающим всех, поступающих не так как вы, или не поддерживающих вас записать в «трусы», «подлецы» или «быдло» советую еще раз перечитать статьи про красный террор и «классовое чутье». И продолжать делить людей на своих и чужих на основании их мнений. МОЛОДЦЫ, ТОЛЕРАНТНО! Все, можете удалять из друзей. Искренне Ваш, уважая ваш выбор, пока он в рамках закона, В.», - отметил автор.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ