Член украинской секты «носителей европейских ценностей», а в миру львовский телеведущий с яркой русской фамилией Остап Дроздов обрушился с уничижительным назиданием на своих «несознательных» пока ещё сограждан из непонятных и неприятных ему регионов Юго-востока Украины, которые мертвым балластом сковывают галичанских дроздовых всласть ощутить себя зажиточными европейцами.

Менторствуя, бахвалясь и упиваясь собственной значимостью, Дроздов обвиняет «даунбассовцев» во всех бедах и неудачах Украины, а также зависти к тем, кто светлее и креативнее их в продуцировании по львовским кофейням «гуманитарных ценностей».

Известный ранее как последовательный критик нацистской «Свободы» Дроздов продемонстрировал, что в своё время в стане противника ВОС он оказался в виду чего-угодно: недомыслия, политической близорукости или по воле капризного, но щедрого случая. Но только не в виду принципиальных различий в идеологических постулатах.

«Мы должны помнить, что внутри страны не все такие вдохновенные и сознательные. Рядом с нами также несколько регионов, объединенных в анатомическую дыру.

Это некое даунбасское, не знаю, как сказать, которое спит и видит себя в позе рака под Путиным. Мы имеем четверть страны, которая плодит титушек, поклоняется бате, аплодирует «Беркуту», хвалит применение силы, постоянно голосует за коммунистов-регионалов, требует раздавить всех светлее и креативнее себя.

Пусть не обижаются, но они - балласт. Они непродуктивны, поскольку не создают никаких новых гуманитарных ценностей. Они тяжело работают, не поднимая глаз к небу, и думают, что во Львове люди не работают, а только сидят по кофейнях. Их мир заканчивается терриконом на горизонте и формируется Первым общественным на экране. Они живут в аквариуме с регулярной кормёжкой. Им нравится жизнь овоща, которого время от времени поливают то Великой Отечественной, то воспоминанием о дешевой колбасе. Они существуют ради существования. А потому панически боятся перемен - так как пациент панически боится хирурга. Они выступают за стабильность в рабском бараке.

Им действительно нужна стабильность несвободы. Они по-злому возненавидели Украину и украинцев, когда увидели, что Украина и украинцы - лучше. Они испугались Майдана, потому осознали трагическую вещь: они так не смогли бы. Они не смогли бы петь песни напротив «Беркута». Не смогли бы обнимать того, кто вчера бил тебя. Не смогли бы дарить цветы спецназу. Они не будут рисковать своей жизнью за свои убеждения. Они будут прятаться за спину бати и беркутовцев, вторя им где-то глубоко в тылу. Они будут ненавидеть Майдан из соображений зависти. Они не смогли исповедаться священнику прямо посреди Майдана. Они не смогли петь гимн в 10000 голосов. Они многое бы не смогли. Они просто выпали из обоймы. Они как бы напоминают всем нам, из которого мрака все мы родом. Они наглядно демонстрируют, с чем именно нам надо поскорее порывать. Они проклинают тех, кто вырывается из их мрачного болота. Эта четверть страны тянет на дно всю страну, потому настоящий режим - это дело их рук и их голосов. Они никуда не денутся. Они и в дальнейшем будут поддерживать потерю независимости Украины. Им надо задать простой вопрос: хотите ли вы жить даже не в европейской Украине - а просто в Украине смеющейся?

Перед рабами открыли клетку. Хочешь - выходи на свободу и учись жить на ней. Не хочешь - сиди в уголке у ахметовской мисочки и жди шести вечера, когда раздают еду. Включи себе телевизор и ненавидь бунтарей, рискнувших выйти из клетки. Стремись к стабильному загниванию. Радуйся отсутствием требований к себе. Просто живи. Тебя есть кому регулярно поливать.

Хотя нет. Очень скоро не станет тех, кто тебя поливал и кормил. И что тогда ты будешь делать? Твои внуки однажды поедут не в Ростов-на-Дону, а в Краков - и вернутся другими людьми. И не смогут больше слушать Киселева. И не смогут больше слушать тебя. И начнут задыхаться рядом с тобой. И не смогут простить, что ты, именно ты так долго держал их в своей клетке.

Клетка все еще открыта. Добро пожаловать на территорию свободы», - крапает галичанин, упиваясь своим превосходством.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ