Наша оппозиция постоянно обращается к европейским политикам за поддержкой и защитой, подчеркнуто демонстрирует свои связи с Западом. При этом, на всем протяжении длительного переговорного процесса по согласованию условий Договора об Ассоциации Украины с ЕС, они не пытались использовать свои связи, чтобы лоббировать интересы родной страны.

Когда Украина огласила решение о приостановке евроинтеграции, начали раздаваться различные посулы со стороны европейских политиков об улучшении условий Договора для Украины. Это показало, что пространство для торга есть. Тем не менее, оппозиция продолжает настаивать на подписании Договора в предыдущей редакции, невыгодной Украине. Таким образом, они откровенно лоббируют в Украине интересы ЕС.

Подобное поведение легко объяснимо. Оппозиция четко понимает свои перспективы и понимает, что власть в стране она не сможет получить ни на выборах, ни на Майданах, поэтому заинтересована в ослаблении или размывании этой власти.

Договор об Ассоциации в нынешней редакции, фактически упраздняет суверенную власть Украинского государства. Полномочия в сфере налогов, транспортной связи, социальных вопросов, частично государственного строительства передаются специальному органу, который называется комиссией.

Только в таких условиях оппозиция сможет получить причитающее ей вознаграждение за лоббирование интересов ЕС в Украине. Понимая, что они не смогут стать Президентами Украины, они согласны стать гауляйтерами.

Олег Царёв, народный депутат Украины, Партия регионов

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ