Словосочетание «режим Януковича» не сходит с уст. Все упираются и упираются – ох, диктатура у нас. Диктатор и тиран Янукович годами благодушно наблюдает, как из него и его партии поступательно и ритмично делают рубленую котлету во всех телеэфирах под истерически вопли про утыскы СМИ.

Диктатору Януковичу никто не позволяет крутить дулю святой троице оппозиционных эльфов. Может, кто-то пострадал за захват киевской мэрии, когда по зданию шарились свободовцы с ножами и дубинками? Пока они устраивали во взломанном Киевсовете фашистский пэнтхаус, а лидеры протеста умоляли их не ссать мимо унитазов… представитель диктаторского режима мэр Попов скромно ютился в райсовете.

Дошло до того, что пламенные радетели независимости нашей Неньки кличут вооруженные силы западных стран, пишут петиции Бараку Обаме. Американцы наверняка ржут. А диктатор так и не показал свой оскал.

Люди так устроены. Они презирают любую власть, страдают на выборочную амнезию, - о действующей власти помнят только плохое, а о предыдущей в основном хорошее. Эта романтическо-перфекционистская часть электорат никогда не проголосует за Януковича, даже если он каждому подарит по квартире и по машине в придачу. В ответ он получит только брань и проклятия.

В этом плане избиратели во всей красе показали себя на последних парламентских выборах, на мажоритарке: наши добрые люди в очередь становились за материальной помощью к самовыдвиженцам - а после, поимев от них все возможное, проголосовали за «единых согласованных - пересогласованных», которых даже в глаза не видели. Более того, эти люди свято убеждены, что поступили честно, порядочно и по-Божьему.

Поэтому даже при том, что именно этот, а никакой другой, президент приблизил страну к памятной мечте украинцев присоединиться к ЕС, и вполне вероятно уже в марте 2015 года ее бы осуществил, не стань Майданс на пути, отношение к Януковичу у многих не поменяется. Более того, на лаврах евроинтеграционного процесса планирует попотчевать оппозиция. Когда тернистый путь согласования, многочисленных сложных переговоров уже почти пройден, и остается всего ничего – поставить на документе одну подпись, оппозиция заявляет: в Европу без Януковича. Пофиг, что именно правительство Януковича, его дипломаты, его премьеры и вице-премьеры днями и ночами приближали процесс Ассоциации; по барабану, что это он сейчас проявляет себя наиболее независимым политиком страны и смеет (о, какой опрометчивый поступок!) просить у ЕС более выгодные условия Соглашения для нашей страны. Все это и многое другое нашей оппозиции оранжево, потому что ее интересует одна единственная штука: победа на выборах. А это значит, что надо много и красиво наобещать, побольше фейковых «фактов» вдрючить и аргументов в стиле «одна бабка сказала» в эфире Шустера озвучить.

Циничные лидеры оппозиции, вечно жующие сопли, не имея ни четкого плана, ни конструктивных действий, уверены, что они войдут на расчищенное поле. Что их, бессовестных, лживых кидал, простят, потому как самый выгодный сорт политика – это оппозиционер. В нашей стране ему достаточно просто быть.

В нашей стране оценить работу президента не захотят, даже если усилиями такого-растакого Януковича будут свободно пересекать границу и покупать товары «Made in Italy». Что бы он ни сделал для этой страны, эта страна готова его «сливать».

А пока его сливают, со всеми слышу выступления оппозиционеров, которые заводят толпу километровыми пропагандистскими речами, многотонными пафосными понтами для приезжих. Вижу просветленных мечтой студентов, желающих жить лучше, свободнее, богаче… Завтра закончится возня, у них начнется сессия и они, конечно, никогда больше не понесут взятки преподам… Слышу безостановочное скандирование «героям слава смерть ворогам», наблюдаю за крайней агрессией толпы, которая любой бред воспринимает на ура, а фейковые новости впитывает, как вода в сухую землю, и вижу, какими колоссальными темпами наша страна под массовые песнопения погружается в управляемый хаос.

Думаю, если этот психоз не остановится, потом будет поздно бить тревогу, выражать изумление и обмахиваться веером.

Виктория Меркульцева

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ