Народный депутат Украины от Партии регионов сообщает, что оппозиция пребывает в увлекательном процессе дележа портфелей в так называемом «техническом правительстве». По сведениям нардепа, ключевые посты являются предметом жарких дискуссий, до окончательной версии ещё далеко, но один из вариантов «братского» квотирования стал доступен для ознакомления.

Примечательно, что сменить Дмитрия Табачника нам предлагают на Ирину Фарион, а кресло главы МВД должно освободиться в пользу самого фюрера всея «Свободы» Олега Тягныбока. Дабы шкура неубитого медведя обрела реальные очертания, дело за малым: биомасса должна взять штурмом все ключевые админздания Украины.

«В центральном штабе оппозиции идет эмоциональная дискуссия по поводу состава будущего «технического правительства». Лидеры трех оппозиционных сил делят квоты, пытаясь занять ключевые должности. Один из вариантов списка стал доступен. Хочу отметить, что таких вариантов несколько.

В частности, премьер-министром должен стать глава «Батькивщины» Арсений Яценюк, министром финансов – Виктор Пинзеник («Удар»), министром внутренних дел – Олег Тягнибок («Свобода»), министром образования – Ирина Фарион («Свобода»), главой СБУ – Валентин Наливайченко («Удар»), министром иностранных дел – Борис Тарасюк («Батькивщина»), министром обороны – Андрей Кожемякин («Батькивщина»), министром по вопросам социальной политики – Людмила Денисова («Батькивщина»). Предполагается, что «техническое правительство» должно обеспечить проведение досрочных парламентских и президентских выборов, а затем сложить полномочия перед новоизбранной Верховной Радой.

Также в центральном штабе обсуждаются варианты распределения должностей в киевской власти. В частности, новым главой Киевской городской государственной администрации должен стать Иван Салий, а его заместителем – Юрий Михальчишин («Свобода»).

Но для того, чтобы эти сладкие мечты стали реальностью, «Марш миллиона», объявленный оппозицией, должен завершится штурмом административных зданий, символизирующих власть: Администрации Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады. В штурме должны принять участие около пяти тысяч боевиков, которые уже находятся в Киеве. Это представители ультранационалистических организаций, спортсмены, которые не стоят на майдане, а ночуют в квартирах, получают усиленное питание, отдыхают, готовятся выступить по команде. Перехваченные вчера разговоры по мобильным телефонам свидетельствуют о мобилизации боевиков, которые должны сконцентрироваться в центре столицы. В первых рядах штурмующих административные здания будут находиться студенты и молодежь для эмоционального эффекта. Затем будут задействованы боевики, которые, прикрываясь студентами, и осуществят штурм», - сообщает Олег Царёв.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ