Политический аналитик, один из идеологов левого объединения «Боротьба» Алексей Блюминов предрекает, что завтрашний день станет пиком противостояния действующей власти и проверяющей её на прочность, и неистово алчущей той же власти оппозиции.

Оппозиция, по мнению аналитика, обстоятельно подготовилась к завтрашней обструкции, побеспокоившись об очагах дестабилизации по всем ещё не охваченным стратегическим точкам столицы. Оппозиционеры рассчитывают одновременно на терпимость и на нерасторопность милиции, а также на идиотов, готовых растратить себя во имя радикализации момента, который должен будет повергнуть страну в окончательную смуту.

«НА МАЙДАНЕ ВКЛЮЧИЛИ «КНОПКУ СТРАХА». ЗНАЧИТ, ОТСТУПАТЬ НЕ БУДУТ.

Ну вот. Предпоследний акт. Последними инфовбросами про Путина и Януковича дирижеры Майдана включили «кнопку страха».

Это очень правильный и грамотный ход. Теперь на завтрашнюю акцию у оппозиции имеется полный мобилизационный и мотивационный пакет. Грамотное информационное сопровождение, и создание у сторонников ощущения, что победа близка. Посмотрите трансляцию. «Будет что-то необычное»- эта фраза повторяется каждые 10 минут.

Плюс очень грамотная тактика распространения очагов дестабилизации по городу. Это, пожалуй, главное. Тем самым распыляют силы милиции и приучают массовку к киевскому ландшафту, гоняют по одним и тем же маршрутам и постепенно добавляют новые. Вуйки потепенно осваиваются в Киеве, чувствуют себя все более уверенно. За последние дни к уже имеющимся добавили еще пару: Шевченковский суд, генпрокуратуру, теперь вот погнали толпу на телецентр на Дорогожичи. Через час там поставят палатки, соорудят баррикады и закрепятся. Брать все эти учреждения будут завтра. Чем больше очагов дестабилизации, чем они разбросаннее на карте, тем больше шанс на то, что когда начнутся синхронные штурмы в семи-восьми местах, прорвется там, где тонко, а подкрепление ментам просто не успеет вовремя.

Мы видим грамотное разворачивание партизанской войны в городских условиях. Менты не смогут обеспечить одинаковую охрану стольких объектов. А когда толпе сообщат о первом успехе, пусть это будет не самый важный объект, но создастся эффект снежного кома.

А между тем количество моих знакомых, реально собирающихся на Майдан уже начинает зашкаливать. Это аполитичные в целом люди. Если истерия сумела проникнуть уже в эти слои и их мобилизовать, значит, ситуацию в столице удалось раскачать. Активная часть - за оппо. Это заставляет предположить, что завтра у оппо будет грандиозная массовка. И именно поэтому завтра должно, просто не может не произойти нечто, что радикализует ситуацию и заставит ее сдвинуться с мертвой точки. Это последний и решительный бой со стороны антипрезидентских сил. Глупы и слепы те, кто это недооценивает и этого не понимает. Такие массы собираются редко и, учитывая глубину противостояния и величину ставок сторон, эту толпу завтра не отпустят с Майдана до тех пор, пока она не совершит подвиг», - полагает аналитик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ