a
информационное агентство

Статьи

Бандеровцы объявили всеобщую мобилизацию «евроукраинцев»

ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры продолжает агрессивную и подстрекательскую риторику, разжигая противостояние в обществе и толкая его к серьезному противостоянию, чреватому непоправимой трагедией.

Бандеровская группировка опубликовала открытое обращение, содержащее призыв к мобилизации украинцев для борьбы с нынешней властью, именуя её, избранную из оппозиции (!) и в соответствии с законодательством, «нелегитимной».

«Нелегитимная власть продолжает «играть мускулами» и пробует переломить народное восстание путем направления силовых подразделений МВД в столицу. Кроме того, они активно используют наемников, в народе прозванных «титушками». Поэтому, ноябрьская украинская революция находится под постоянной угрозой. Борьба расширяется и из Майдана перемещается на улицы городов и поселков Украины», – говорится в обращении, размещенном на официальном сайте организации.

Бандеровцы заявили о расширении своей деятельности и провозгласили создание национального ополчения, перед которым будет стоять несколько практических задач, среди чего противодействие силовым структурам, которые якобы нападают на якобы мирных граждан.

«Целью его создания является активное противодействие силовым структурам режима внутренней оккупации и защиту мирного населения от нападений «Беркута» и других антинародных бандитских формирований. Запись добровольцев и структуризация личного состава Национального ополчения проходит на Майдане Незалежности, а также в областных представительствах «Тризуба», – говорится в тризубовском тексте.

Боевики приветствуют радикализацию оппозиционных ультиматумов и заявляют, что любые «мирные переговоры» с властью бесполезны, а поиски компромисса являются «изменой».

Бандеровцы выдвигают программу, которой должен следовать «евромайдан». Среди первоочередных шагов обозначаются следующие: арест Януковича, «провозглашение революционного правления», денонсация договоров с Россией, дерусификация Украины.

Одновременно ранее противящиеся любым надгосударственным образованиям бандеровцы настаивают на подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, бандеровцы требуют после «победы революции» включения в состав СБУ боевиков «Правого сектора».

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ