Митингующие требуют европейских политиков возглавить протест и привезти гуманитарную помощь. Протестанты в центре столицы, основательно за две недели прокоптив центр Киева, оформили, наконец, свои требования, приняв документ под названием План Майдана.

Три страницы документа свидетельствуют, что лидеры оппозиционеры уже явно не справляются с ролью поводырей приезжих западенцев и те готовы делегировать часть руководства толпой европейским и американским политикам. А заодно ждут в Киев международных финансовых инспекторов из международных организаций по борьбе с отмыванием денег (FATF, Всемирного банка и даже управления ООН по борьбе с наркотиками). Зачем?

В плане говорится, что эти три структуры «должны выявить активы чиновников и их семей, которые причастны к репрессиям в Украине против народа и воспрепятствовать дальнейшей утечке денег из страны».

Заметьте, план написан не просто против отмывания, но тех, кто в свободное от отмывания денег время репрессирует народ. Список злодеев уже готовится. Для этого планируется создать «Черную книгу предателей» и озвучивать их имена со сцены Майдана.

Столь изощренная формулировка про репрессии понятна. Ведь если эксперты FATF займутся исследованием финансовых историй лидеров оппозиции, на сцене Майдана останется одна Руслана Лыжычко.

То, что Виталий Кличко старается не светить свои миллионы в Киеве, известно давно и этого не отрицает он сам. Но для FATF неплохо бы поинтересоваться контрактами Кличко с российскими олигархами, которые, вроде бы, платят как бы за бокс, и как бы брату Владимиру, но при этом все понимают, что таких гонораров в боксе не бывает. Известно, например, что главными спонсорами боя Поветкин-Кличко были российские Роснефть и ГК Московский ипотечный центр. Первую, как известно, возглавляет Игорь Сечин, которого до недавнего времени называли вторым влиятельным человеком в России после Путина, его правой рукой. МИЦ – один из китов российского рынка недвижимости. Выйти на ринг Олимпийского стоило 17 миллионов долларов – или примерно в 4-5 раз дороже традиционного гонорара боксера.

В 2013 году украинский журнал «Фокус» оценил состояние братьев Кличко в 75 млн долларов. Нетрудно подсчитать, что бой с Поветкиным принес братьям четверть от их нынешнего состояния, скопленного за долгие годы боксерской карьеры. И это на 5 миллионов больше, чем стоила вся всеукраинская избирательная кампания «УДАРа» в 2012 году. 17 миллионов с гаком хватит на президентскую.

Арсений Яценюк ныне далек от распределения средств, но наверняка с ностальгией вспоминает свои чиновничьи годы. Общеизвестна история, случившаяся в его бытность главой Центробанка. В октябре 2004 года банку «Мрия», который принадлежал другому революционеру Петру Порошенко, Нацбанк предоставил кредит в сумме 50 миллионов гривен под 11,5% годовых, причем тайным постановлением. Ведь рыночная цена денег на межбанковском рынке составляла на ту пору 20% годовых. Таким образом, вышеуказанный коммерческий банк «заработал» на данной сделке дополнительно около 3 млн. грн. Разумеется, это если бы кредит был полностью погашен. А вот погашен он или нет, так про это ничего не известно. Говорят, именно тогда Арсений и заработал свой первый миллион. Это вам не грейдер тырить.

Ну а кто и как финансирует партию «Свобода» - этими детективами полон весь укрнет. Тут тебе полный джентльменский набор - это и земельные аферы, и контрабанда, и криминальные спонсоры партии - авторитеты (в в хорошем смысле) вроде Вовы Морды или рейдера Андриана Гутника. Тут уже не FATF попахивает, а банально – прокуратурой.

Понятное дело, что по уважительной причине прогуливающая Майдан Юлия Тимошенко вообще должна по прибытию в Украину борцов за чистоту финансовых историй забаррикадироваться в палате и срочно имитировать очередной приступ грыжи. Даже американцы – компания Kroll – признали, что у харьковской узницы до сих пор имеются счета в оффшорах, на которых, судя по данным правоохранителей, спрятано порядка миллиарда долларов.

Впрочем, это далеко не все изыски. «Призвать к бойкоту товаров, которые производятся на предприятиях членов Партии регионов» - читай бойкот продукции доброй части предприятий юго-востока Украины – промышленного центра страны. Своевременно, надо сказать. Запад то уже давно только митингует.

Скажите, авторы готовы назло бабуле отморозить уши? Нисколько. Они прекрасно представляют, что следует за бойкотом родных предприятий. И это последствие отражено в их следующем пункте: «Обратиться к украинской диаспоре в США, Великобритании, Польше, Румынии с просьбой оказать гуманитарную помощь и не допустить повторения голодомора».

Получить халявный пакет крупы, сахара, зеленку и спички из-за границы - действительно, достойная конечная цель народной революции!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ