Лидеры оппозиции пытались отбить водителя грейдера, чтобы он не дал показания? Версия оппозиции о том, что кровопролитный штурм на Банковой организовали провокаторы власти, не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины Олег Царев.

По его словам, в ночь с четверга на пятницу были задержаны два человека, которые управляли «штурмовым грейдером» возле Администрации Президента. То, что именно эти люди угнали грейдер и находились на нем, совершенно достоверно установлено с помощью имеющихся в распоряжении следствия фото- и –видео материалов.

«С экранов телевизоров нам внушают, что власть выставила провокаторов на Банковой, которые организовали кровавое столкновение с «Беркутом» и солдатами внутренних войск, стоявшими в оцеплении. Но уже доказано, что это неправда», - говорит Царев.

«Можно говорить все что угодно, но кадры «ребята на тракторе» облетели все мировые СМИ, и очень просто, сверив фотографии задержанных и людей на тракторе, убедиться, что это именно они. Ответ тут очевиден», - уверен Олег Царев.

Царев отмечает несвойственную оппозиционным лидерам активность в освобождении задержанных. Если на все предыдущие аресты участников столкновений оппозиционные лидеры реагировали вяло, никто из них не появился в суде, то задержанных по делу об угоне грейдера пытались освободить силой.

«Вожди оппозиции понимают, что, отбив в этих людей, они смогут сохранить ту версию, которую все это время выдвигали. А именно – провокации власти. Но если задержанные дадут показания и признают, что они работали на оппозицию и по команде ее лидеров, станет очевидным лживость этих заявлений».

Таким образом, считает депутат, будет подорвано доверие и к другим заявления лидеров оппозиции. «Где гарантия, что, обманывая в данном случае, они не обманывают во всем? Причем, не только народ Украины, но и мировую общественность?», - отметил Царев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ