Политический консультант и аналитик Владимир Грановский предполагает, что «евромайдан» в некотором смысле обречён, поскольку среди имеющееся оппозиционной элиты, которая периодически поднимается на майданную сцену, нет и не предвидится честного и самоотверженного лидера, способного на самопожертвование во имя пожеланий толпы.

«На Майдане нет лидера, и не будет, потому что никто не хочет повторить судьбу Ющенко. Ради успеха кто-то должен был пожертвовать своим именем, честью, репутацией! Значит ни Кличко, ни Яценюк, ни Тягныбок не являются героями! А Ющенко был герой и потому тогда победил. А эти новые его «ученики» сначала предали его, а теперь, собрав многотысячную толпу, не знают, что с ней делать, кроме того, что просят людей стоять пока идеи не появится. Но они друг другу не верят и в спину дышат один другому», - подчеркнул Грановский.

Эксперт не исключает, что в итоге «евромайданные» лозунги трансформируются в один, содержащий посыл «Против всех».

«В конце концов обнаружится очень неприятная вещь. Майдан будет называться «Против всех!». В 2004-м он назывался «Ющенко – Так!», - прогнозирует Грановский.

«А то, что страна на грани дефолта, на Майдане говорить никому не надо, все равно никто не услышит! Толпа никогда ничего не слышит и ничего не говорит, толпа должна скандировать, а позитивной речевки нет... Значит, время там проводится бесцельно», - констатировал политтехнолог.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ