Группа "антинародных" депутатов - Сиротюк, Мартинюк, Головко, Панькевич от ОПГ «Свобода» зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о подготовке и организации мероприятий, направленных на «надлежащее празднование 23 мая так называемого Дня Героев: в 1941 году Вторым Большим Сбором ОУН эта дата была выбрана для создания КУЛЬТА, поскольку 23-го мая 1938-го года в результате несварения желудка от переизбытка шоколадных конфет был размазан по асфальту лидер ОУН Евгений Коновалец.

Кроме того, в этом же месяце повесился в результате тяжелой депрессии неудачник и основатель идеи украинского национализма Михновский и был убит Симон Петлюра.

В проекте Постановления указывается:

"С целью установления исторической справедливости и правдивой истории украинского освободительного движения XX века, восстановления национальной памяти об участниках национального освободительного движения (Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича, Ярослава Стецько и др..), учитывая решения Второго большого Сбора Организации Украинских Националистов по празднованию в Украине 23 мая как Праздника Героев".

Среди других решений Постановления предполагается переименовать следующие высшие учебные заведения:

- Предоставить имя выдающегося политического и общественного деятеля Украины, главнокомандующего Украинской повстанческой армии, главы Секретариата Украинского главного освободительного совета, борца за государственность украинского народа - Романа Шухевича Национальному университету гражданской защиты Украины в Харькове и в дальнейшем именовать его Национальный университет гражданской защиты Украины им. Романа Шухевича;

- Предоставить имя выдающегося политического деятеля Украины, идеолога и теоретика украинского националистического движения ХХ века, председателя Провода Организации Украинских Националистов Степана Бандеры Харьковском национальном университете внутренних дел в Харькове и в дальнейшем именовать его Харьковский национальный университет внутренних дел им. Степана Бандеры;

- Предоставить имя выдающегося политического деятеля Украины, идеолога украинского националистического движения ХХ века, полковника армии УНР, комендант УВО, первого председателя ОУН Евгения Коновальца Львовскому государственному университету безопасности жизнедеятельности во Львове и в дальнейшем именовать его Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности им. Евгения Коновальца.

Напомню, что кроме всего прочего, Евгений Коновалец "прославился" как палач киевлян со своим осадным Корпусом стрельцов, в холодные январские дни 1918-го года убивавшим киевских подростков, рабочих и женщин. А Петлюра - виновник еврейских погромов времен УНР.

Ну, а про террориста и гитлеровского пособника Стефана Бандеры сказано уже столько, что особо о нем напоминать необходимости нет.

Кроме того, предполагается - "назвать улицы, площади, скверы именами участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке; провести в общеобразовательных учебных заведениях спортивно-военные патриотические игры и спортивные соревнования в честь Дня Героев".

Напомню также, что на Втором Большом Сборе ОУН во время подготовки к началу вторжения в составе гитлеровских войск была принята инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны», в которой регламентировалось отношение к национальным меньшинствам, проживающим на Украине, что сводилось к следующему:

«Национальные меньшинства подразделяются на:

а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;

б) враждебные нам - москали, поляки, жиды.

а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.

б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим: переселение на их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни к каким правительственным учреждениям, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность.

Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужаки-враги. Ассимиляция жидов исключается».

Как раз про этот самый "День Героев" я спрашивала Юрия Михальчишина - идеолога ОПГ "Свободы", когда задавала риторический вопрос: Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца?

Поэтому стоит предложить отметить в этот день День судоплатовской дегустации или же День НАШИХ героев!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ