Сторонники «европейского выбора» Украины находят поддержку у представителей США и ряда европейских стран. А вот среди собственного народа кучка политиков-провокаторов популярностью не особо пользуется.

Все-таки Украина – страна особая. Украинские ученые доказывают, что европейская цивилизация пошла от великих и древних укров, украинские бизнесмены стараются «отжать» побольше транзитного газа, ну, а украинские националисты торгуют своей Родиной налево и направо по принципу «кто больше подаст».

За последние несколько дней на Майдане засветились многие «примечательные» личности, к примеру, спец по «оранжевым революциям» Марко Ивкович, ценитель гастрономических свойств галстуков Михаил Саакашвили, русофоб Ярослав Качиньский SaveFrom.net. Но это еще не все. Как сообщает «Интерфакс», лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк анонсировал появление на площади Независимости замгоссекретаря США Виктории Нуланд, а также ряд европейских политиков рангом поплоше.

«Вчера у нас на майдане были несколько министров иностранных дел стран Европейского союза, сегодня к нам приедет на майдан заместитель госсекретаря США, сегодня к нам на майдан приедет министр по делам Европы Великобритании. И сегодня у нас несколько встреч, в том числе и с министром иностранных дел Швеции и министром иностранных дел Польши», - цитирует агентство слова политика.

Интересный такой «национализм по-украински» получается. Казалось бы, политик Яценюк должен ратовать за украинскую национальную идентичность и за укрепление исторически сложившихся связей между двумя братскими народами России и Украины. Но это лишь в теории. На практике украинские националисты со времен Бандеры стараются «сбагрить» свою страну кому угодно, хоть Германии, хоть Штатам, хоть черту лысому. Лишь бы им самим заплатили да порулить в статусе гауляйтера хоть немного дали. О собственном народе все эти сторонники евроинтеграции и организаторы майданов если и думают, то лишь в самую последнюю очередь.

А чему тут удивляться, если евросервилизм, несмотря на расизм и ксенофобию, заложен к подкорку идеологии украинского интегрального национализма. Вся история украинского националистического движения - это главным образом история по обслуживанию чужих геополитических интересов. Симон Петлюра в 1925 году писал: "Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную". Ему вторил основатель интегрального украинского национализма Дмитрий Донцов в своих «Підставах нашої політики»: «Среди всех империализмов можем прислуживаться такому, который может быть нам полезен».

По материалам http://varjag-2007.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ