Белорусский блоггер Аляксандр Шпакоўскі опубликовал в Facebook свое восприятие украинских событий. Исходя из тезиса, гласящего, что «со стороны виднее», ознакомиться с соседскими заметками будет небесполезно всем сторонам украинского конфликта.

«Поговорил с приятелем из Киева. Серьезный человек, предприниматель средней руки. Выслушал и понял, что в голове у украинцев творится беда.

1) За разгоном «Беркутом» лагеря студентов на Майдане стоит, кто бы вы думали? Правильно, Россия... Посредством «пятой колонны» в украинском Правительстве в лице Бойко, Азарова и министра внутренних дел Захарченко.

2) Россия реализует сценарий Украины на Западную и Восточную части. «Беркут», естественно, был с Востока Украины.

3) На мой вопрос о Польше, было сказано, что «европейцы все делают верно, хотят нам помочь, выражают солидарность и к разделу страны не стремятся».

4) Это при том, что во главе протестующих шагают руководители политического истеблишмента соседнего государства, а по факту украинских событий в срочном порядке собрался Совет Безопасности Республики Польша.

5) Вся эта разруха в головах еще раз подтверждает мой тезис: РОССИЯ ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОТИВОБОРСТВО. Плохой русский мальчик может даже ничего не делать, но все равно будет виноват.

П.С. Разочарую украинских друзів: Россия не работает на раздел Украины. Россия работала в направлении вступления Украины в ТС. Работала с европейскими, украинскими элитами, а особенно в Вашингтоне. Россия недооценила имперский соблазн ЕС и собственный, хоть и абсолютно иррациональный, но негативный имидж в глазах населения Украины. Безграмотные действия украинских властей привели к нынешним протестам. Корень протестов – внутренний, неустроенность и разруха в Украине, что умело сводится политтехнологами к внешнем причинам – «даешь евроинтеграцию!».

Если не договорятся, то в Украине снова произойдет переформатирование в элитах, которое ничего не даст обычному дуралею из Иванофранковска, орущему «Зека геть!» на площади. Как работал на стройке за три копейки, так и дальше будет работать. Реальное управление страной останется у тех же граждан. В рядах протестующих Фирташ, Порошенко, Левочкин. Никуда не исчезнут и в космос не улетят Ахметов, Коломойский и прочие достойные люди. Единственная же страна в Европе, действительно сильно заинтересованная в евроинтеграции Украины, это Польша. Кстати, если отдельные украинские борцы за светлое будущее думают, что поляки забыли, что с ними творили мальчики и девочки из УПА в годы Второй Мировой, то это очень серьезная ошибка, которая будет дорого стоить.

Ну и в завершение: что надо делать украинским товарищам. Прежде всего им надо думать своей головой. Например, на деньги, потраченные на лозунги и плакаты, титушек и иных «активистов», украинский бизнес мог бы купить оборудование для десятков больниц. Что, безусловно, сделало бы Украину ближе к Евросоюзу», - отметил блоггер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ