Интернет-сообщество бурно отреагировало на ночную новость о разгоне «евромайдана». Однако кроме вполне прогнозируемых проклятий в адрес власти, в стройных рядах озабоченных евроценностями наблюдается и неожиданное замешательство. Ввиду которого из уст «евроинтеграционной» общественности несутся не менее жесткие обвинения в адрес оппозиционных сил,

очень широко представленных на украинском политическом поле, и очень желавших разукрасить Майдан своей политической символикой, однако в полном составе отсутствующих там, где они были наиболее необходимы.

Блоггеры возмущены, что в момент разгона протестанты остались один на один со спецподразделениями милиции, а лидеры, всю прошедшую неделю столь воинственно взывавшие к борьбе с высоких трибун, вместо того, чтобы возглавить эту борьбу попрятались в уютные постельки. Наибольшее количество вопросов у публики сложилось к так называемым национально-патриотическим силам, риторика которых приправлена наибольшей воинственностью. Типичный список претензий представил пользователь Facebook Дима Кумар.

«Глянул утром видео. Несколько сот человек под утро просто упаковали и отметелили. Вот и весь протест. Возникает вопрос, где был Михальчишин, который должен бросаться на «Беркут» в первых рядах, где были правые, которые здесь парадами ходят, фанаты «Динамо», просто обделаться какие на словах патриоты! Где все те тризубые бандеровцы, УНСО, КУН, «Спадщина», и еще миллион всяких очень необходимых в этой стране организаций. Ибо, если «накрывать» концерт с бабами и детьми, или метелить обычных людей в городе - они тут как тут в диком количестве. Вот почему это мурло не ходило с таким же бравым видом среди Беркута?», - резонно вопрошает Кумар.

Ранее СМИ сообщали, 30 ноября, примерно в 04:00 утра спецподразделения «Беркут» совершили разгон митингующих, обосновавшихся на киевском Майдане Незалежности. Несколько участников были задержаны.

Как позже пояснила пресс-служба МВД, 35 человек были задержаны за хулиганские действия и сопротивление милиции, в дальнейшем большая часть из них была вскорости освобождена.

Из пояснений ведомства следует, что служащие городского управления по благоустройству обратились в правоохранительные органы с жалобой на митингующих, скопление которых мешает им производить работы, связанные с подготовкой к новогодним праздникам.

«Несмотря на неоднократные предупреждения, активисты не выполняли требования сотрудников милиции, к которым обратились коммунальные службы, и начали бросать горящие палки и мусор в милиционеров», – отметили в главке.

После таких действий толпы милиция была вынуждена оттеснить митингующих с Майдана.

Одновременно в столичной милиции подчеркнули, что все заявления от участников акции о причинении им телесных повреждений со стороны сотрудников милиции приняты и будут надлежащим образом рассмотрены.

Глава МВД призвал своих подчинённых и участников «евромайдана» воздержаться от нарушения закона.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ