26 ноября в кинопавильоне Музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось собрание строителей, которые после войны поднимали город из руин. Перед ветеранами выступил депутат ВРУ от Партии регионов Вадим Колесниченко. Пообещав всяческое содействие в создании экспозиции, посвящённой Третьему подвигу Севастополя, он ответил на несколько настойчиво заданных ему ветеранами вопросов о непростой политической ситуации, которая сложилась на Украине.

Вот что, в частности, ответил народный депутат:

«Нас используют в качестве инструмента для борьбы с Российской Федерацией и странами Таможенного союза. Мы показали Европе, что не можем освободить Тимошенко. Они плюнули на это и любой ценой решили заставить нас подписать это соглашение.

Арабские революции начинались в социальных сетях в интернете. На протяжении последних полутора лет американцы вели очень активную борьбу по подготовке так называемых блоггеров на территории нашего украинского государства. Это специально обученные люди, специальными технологическими методами распространяющие дезинформацию в сети интернет. Как это проводится?

Весной этого года в Донецке на закрытой техтерритории (промышленной зоне брошенных заводов, сейчас таких много) без доступа средств массовой информации, но с участием посла американского, проводились совещание и учёба - тренинги специально для этих так называемых блоггеров. То есть, доступа туда получить нельзя, о чём там говорится, узнать нельзя. Специально делается продакшн, чтоб никто этого не видел. Но суть одна и очевидна.

Сегодня учёные работают над созданием проектов по проведению революций, либо гражданских войн, либо восстаний. Например, в зале сидит 100 человек. Учёные рассчитывают, сколько нужно, чтобы в зале встал человек, чтобы по принципу толпы затем встал весь зал. Сколько человек должно зааплодировать, чтобы все 100 человек поддержали это аплодисментами. Или сколько человек должны сделать какие-то выкрики, чтобы основная масса их поддержала. Всё вышло на режим технологий. Это попытка дестабилизировать ситуацию в Украине, понудить Януковича любой ценой подписать крайне невыгодное соглашение с Европой.

У Януковича ситуация очень сложная. Каждый день регулярно проводятся попытки захвата кабинета министров. Пока небольшими силами. Открыто готовятся столкновения с представителями правоохранительных органов. Представьте, что эти «мирные демонстранты» приходят с заточенными арматурными прутьями, камнями, баллонами со слезоточивым газом, которые применяют против работников милиции.

Вчера, например, служба безопасности работала с целью постоянной фиксации этой толпы, чтобы выявить провокаторов и организаторов. Начали создавать проблему: вот власть пытается провести провокацию. Какую?! Благодаря этой фиксации вчера задержали двух бандитов: одного из «Батькивщины», другого из «Свободы».

Видеофиксация показала, что они нападали с арматурными прутьями и с бутылками на работников милиции. Депутаты от «Свободы» Тягныбок, Яценюк пытались организовать штурм Печерского райотдела милиции, чтобы отбить этих бандитов. Подтянули спецподразделения, дали депутатам по мозгам (может, и нарушили закон, я не знаю), но в итоге эти два человека сегодня находятся в следственном изоляторе.

МВФ требует возврата долгов, которые были взяты по кредитам ещё в 2008-2009 годах. При этом нам предлагают деньги только для того, чтобы заплатить по процентам, но мы должны выполнить главные требования, которые были подписаны ещё Тимошенко и Ющенко: мы должны поднять на 40% для населения цену на газ. Это значит, что в 5-8 раз увеличится число людей, которые не смогут платить за квартиру: им нужно будет платить дотацию. Но требование МВФ - это заморозить повышение заработных плат, повышение пенсий и социальных выплат. То есть, нас заставляют повысить цену на газ и запрещают дотировать людей, которые не смогут его оплачивать. С какой целью это делается? Вполне понятно: люди должны выйти на улицу. И вот здесь сработает та технология, которая сегодня разрабатывается в интернете. Чтобы взорвать ситуацию в стране.

Попытки на стадии выявления источников финансирования радикальных группировок, которые на Украине пытаются под видом так называемых европейских майданов, по сути, создать ситуацию гражданской войны. Пока ситуация не выходит из-под контроля.

Президент считает, что нужно учитывать мнение не только евроинтеграторов, но и всего населения Украины. Есть 3,5 миллиона подписей людей, которые не желают в Европу, а хотят быть с ТС. Как поступать с ними? Ну, вышло 50 - 70 тысяч в общей сложности на разных площадках - и у нас в Севастополе 50 человек, мы их всех в лицо знаем, они всегда выступают, - ну и что? Это повод для того, чтобы президент поменял свою точку зрения? Президент должен отстаивать экономическую выгоду в интересах собственной страны, а они пока не просматриваются.

Ну и ложка дёгтя.

У нас непростые отношения со странами Таможенного союза и Россией. Мы на протяжение трёх лет не можем отказаться от того кабального газового контракта, подписанного Тимошенко. Более двадцати раз встречался с Путиным наш президент, а договор никто не меняет. По этому контракту самую дорогую цену за газ в Европе платит Украина. И переговоры по взаимодействию со странами ТС тоже пока находится на очень сложном пути. Пока договора о сотрудничестве тоже не получается. Вот в каком сложном сейчас положении наш президент.

Можно по-разному относиться к власти, по-разному относиться к президенту, но подписывать заведомо кабальные условия, как это сделала в своё время Тимошенко, в принципе невозможно».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ