Без суда и следствия «Свобода» назначила виновных и готовит ответ представителям власти за поджог машины их активиста. Об этом на своей странице в Facebook написал кандидат в нардепы от «Свободы» по 223 киевскому округу Юрий Левченко.

«Банде нравится жечь машины нормальных украинцев? Они наверняка думают, что их машины огнестойкие. Но ошибаются. Поэтому объявляю конкурс. Приз за наиболее полную информацию о транспортных средствах судьи Бортницкой Виты Викторовны. Пишите в комментарии или приват (анонимность гарантируется)», - призвал кандидат в народные избранники.

Вскоре по неизвестным причинам Юрий Левченко удалил эту запись со своей страницы, однако, сохранился её скриншот.

Ранее СМИ сообщали, неизвестные сожгли «бус» одного из неонацистов по имени Виктор Поштарь, который якобы был занят на обеспечении «жизнедеятельности «евромайдана».

Об этом сообщили народные депутаты-свободовцы Андрей Ильенко и Александр Аронец.

«Только что стало известно о поджоге буса «свободовца» Виктора Поштаря, который обеспечивал жизнедеятельность (логистику) Евромайдана», - заявил Аронец.

Кроме того, вечером 27 ноября в Херсоне неизвестные подожгли автомобиль председателя областной организации «Свободы» Олега Гаврилко, который является помощником-консультантом народного депутата-неонациста Олега Панькевича.

Инцидент произошел во время пребывания Олега Панькевича на Херсонщине. После одной из встреч Панькевич и Гаврилко вернулись в гостиницу в Херсоне, в которой остановился народный депутат, и застали авто обгоревшим.

Известно, что поджог произошел примерно в 19:10. Виновников задержать не удалось, однако, у неонацистов сразу же возложили ответственность за поджоги на действующую власть.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ