Украинский актер и «шоумен», называющий себя то Антином Мухарским, то Орэстом Лютым, сегодня выступил в роли заводилы на киевском «Евромайдане». В своей речи он договорился до того, что сравнил стояние на площади ни много, ни мало с героической обороной от турок или «москалей».

Впрочем, Орэста в этот вечер несло на зависть самому «великому комбинатору»: те немногочисленные майданящие по левую строну Днепра не удостоились благожелательности в устах бандеровца Антина-Орэста. Всех скопом левых заднепрян Мухарский определил в категорию «диких азиатов».

«По Днепру проходит рубеж между Европой и дикой азиатчиной, которой как царь скажет, так и будет. А в Европе – правда, достоинство и есть, для чего жить, – отметил Мухарский. – Сегодня мы тут держим оборону как наши предки от турок и москалей. 28 и 29 ноября – самые важные дни. Вся Европа будет следить за нами. Боюсь прогнозировать, что будет, если ассоциацию не подпишут».

Присутствующие на Евромайдане, 90% которых составляют бастующие студенты, приветствовали слова Мухарского с восторженным ликованием, после чего начали слушать выступление так, по сути, и не оправдавшей надежд на всемирную славу, местечковой певицы Русланы. Она несколько раз проскандировала: «Россия, пойми и не осуди!».

Сразу после этого она крикнула: «Кто не скачет, тот – ...». Толпа сама подхватила: «москаль!». И все вокруг начали прыгать.

Что ответит Россия певичке Руслане или не ответит вовсе, узнаем позже, а что касается Мухарского, то он известен в кругах определенного сорта своими бандеровскими воззрениями и острой ненавистью к русской культуре. Как «певец» он известен под псевдонимом Орэст Лютый. В 2012 году выпустил альбом под названием «А я – не москаль», в который вошли песни с дикими названиями «С чего начиналась Московия», «Слава Украине!», «Убей в себе москаля», «Вагоны полные москалей» и другие в подобном стиле.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ