«Чемодан - Вокзал - Кацапстан!» - закричали прирожденные «европейцы» и походу борцы за «европейские ценности» на киевском Майдане независимости, услышав, что житель Запорожья в куртке с надписью «Россия» говорит по-русски и называет своим родным языком именно русский язык.

Лидер организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов сообщил об инциденте, случившимся с ним на Майдане в воскресенье во время акции «в поддержку европейского выбора Украины»: «Прошелся по евромайданчику. Когда журналисты из братской Беларуси попросили меня дать комментарии по происходящему, на нас с ними накинулась толпа, начали толкать, кричать, пытаться сбить со штатива камеру, тыкать в объектив средние пальцы и крутить дули, а также громко кричать: «Ганьба!» и «Чемодан, вокзал, Москва!».

Слова Рогова подтверждаются видеокадрами инцидента, выложенными в Youtube. На них видно, что сторонников «европейских ценностей» возмутила куртка Рогова с российским гербом. При этом сам лидер «Славянской гвардии» указал оппонентам на наличие у них символики не только Евросоюза, но и Соединенных Штатов Америки, что почему-то не вызвало ни у кого возражений.

Затем некий гражданин из «проевропейского» лагеря стал кричать «Чемодан - Вокзал - Кацапстан!» и более чем эмоционально требовать паспорт Рогова, поскольку не поверил, что тот, живя в Запорожье, может считать русский язык своим родным.

Некоторые же граждане стали бить по камере оператора, снимающего их «европейские» лица, тем самым препятствуя его журналистской деятельности.

«Значительная часть людей здесь, мягко говоря, эмоционально неуравновешены, - сказал Рогов. - Одежда с гербами и флагами США, Канады, Великобритании и надписью USA, Canada, UK (United Kingdom) считается модной, а с надписью Russia и российским гербом - верхом наглости и цинизма. Вот такая вот эуропейська толерантность».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ