«Свобода» пытается пиариться любой ценой. Но патологическое профанство её адептов обеспечивает провал на любом поприще. В этом убежден ряд экспертов, которых при всем желании очень трудно заподозрить, а тем более обвинить в антиукраинских или, как любят выражаться националисты, украинофобских позициях.

В частности, такого мнения придерживается Директор центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко. Его эксперт озвучил во время опроса экспертов, для сайта Polittech.org.

К таким выводам эксперт пришел, рассуждая о сегодняшнем прецеденте так называемого «Евромайдана», где люди выходят поддержать не политические партии, а пусть и эфемерную, но вроде как не политизированную «идею евроинтеграции». Вопреки этому, убежден политолог, большинство политических сил не гнушаются использовать «Евромайдан» исключительно для самопиара.

«Свобода, этот тренд не уловила и пытается пиариться любой ценой, влезть в какие-то темы, которые возникают, периодически, по те или иным причинам, но не имеют к ним никакого отношения, и они просто пытаются оседлать, и тем самым канализировать протесты», - считает Юрий Романенко.

По его мнению, знаковым событием для «Свободы», что иллюстрирует, его выводы, является инцидент с депутатом Юрием Михальчишиным, когда, во время «Евромайдана» во Львове его освистали участники акции за использования партийных флагов и политической символики. Более того, депутат от «Свободы» прибегнул к оскорблениям в адрес митингующих, что не могло не закончиться скандалом.

Анализируя данный инцидент Тарас Березовец, директор компании стратегического консалтинга «Berta Communications» полагает, что негатив, который накоплен сегодня в отношении «Свободы», связан с неумением партии правильно работать с обществом.

«Поведение той же Фарион, которая рассорилась со всеми парламентскими журналистами, Михальчишин, который в грубой форме обратился к львовским студентам, которые фактически первыми вышли протестовать во Львове, показывает, что эти люди застряли во времени, причем лет так 20, и не могут приспособиться к новым политическим реалиям», - заявил политтехнолог.

Директор Европейского Института политической культуры Александр Булавин считает, что на Западной Украине особенно чувствуется, что присутствие «Свободы» во власти никаким образом не улучшило жизнь обычных граждан.

«В «свисток» уходит энергия, связанная с внешней политикой и другими вещами, но хозяйственной работой они заниматься не умеют и им это не интересно», - отметил эксперт.

Политтехнолог аргументировал своё мнение тем, что на «Евромайдане» «Свобода» использовала привычный репертуар «начала охаивать жидов и москалей», в то время, когда многие просили их этого не делать.

Александр Булавин полагает, что налицо определенные сигналы разочарования и имиджевых потерь для «Свободы».

«Я думаю, что если бы сейчас были выборы в Верховную Раду, то «Свобода» ни в коем случае не набрала бы такого большого количества голосов», - резюмировал политтехнолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ