Некоторые полагают: если чего-то в телевизоре нет, того, значит, нет вообще. Кто так полагает? Тот, кто мнит, будто он рулит жизнью, промывая и форматируя мозги, кому кажется, что он «уж бога схватил за бороду». И, разумеется, ошибается. Хотя, конечно, человек - существо управляемое, способное отплясывать под чужую дудку. Но…

21 ноября в Киеве в честь праздника Собора Архистратига Божия Михаила, небесного покровителя Киева, состоялся грандиозный крестный ход. По некоторым сведениям, в нём приняли участие под десять тысяч человек. Приехали люди со всей Украины.

Это – что? Это социальное явление. Современное. Православный народ молитвенно выразил вековечную идею духовного единства Святой Руси, но при этом провозгласил и актуальный лозунг «Нет ЕвороСодому!». В этом ёмком словечке – отвержение антихристовых стандартов современной Европы. Попросту говоря, православные люди выказали своё категорическое несогласие с убийственной для народа внешней политикой президента, деятельности правительства и Верховной рады, нацеленных на разрушение традиции в широком понимании этого слова, в том числе на разрушение связей с Россией.

Что же наши СМИ?

«Наши» СМИ, как водится, промолчали, они у нас, натурально, как чёрт ладана, боятся крестных ходов. Хотя парочка каналов не удержалась, что-то такое показала, впрочем, не выходя за пределы своего тренда христофобии и пошлости.

Между тем Михайловский крестный ход, творящаяся в нём многочасовая молитва произвели удивительное действие! Физическое! То, о чём в молитвах просили православные, о чём болели сердца, – свершилось!

Весть разнеслась: правительство сообщило о «паузе» в своём деле по подготовке к подписанию пресловутой «ассоциации». Президент, находясь в сердце Европы, в красивом городе Вене, поведал граду и миру, что Украина пока ещё не вполне готова к штурму вершины европейских достижений и ждёт лучшей погоды (но вектор движения в Европу сохраняет). Верховная рада отказалась принимать закон об освобождении уголовников, подорвавших своё здоровье в деле разорения государства (чего требовала Европа, исходя из своих стандартов абсурда).

Произошедшее кто-то посчитал чудом, Божией милостью. Действительно, такая мощная машина была запушена по втягиванию Украины в «Вильнюс», были задействованы хитрющие эмиссары-комиссары из Европы и США, все ветви власти, вся треглавая оппозиция.

СМИ денно и нощно промывали мозги, формируя и у детей желание: «В Европу и никаких гвоздей!» Уже и попугай у знакомых стал твердить: «Как балбес хочу в ЕС!»

При этом разумные точки зрения в СМИ подвергались обструкции, осмеянию. Всячески замалчивался факт, что Украину в ЕС никто не приглашал и не пригласят в ближайшие 15 лет. Что речь идёт совсем о другом…

И вдруг резкое торможение этой махины! По инерции она, конечно, ещё будет нестись, её будет трясти, подбрасывать… Но власть вроде одумалась.

Какова «физика» события?

Мир так устроен - любое событие (почти любое) можно объяснить с материалистических позиций, апеллируя к законам психологии, экономики... Но без метафизической составляющей нет всей правды. Православные подозревают, что светоносный удар копья пробил в головах власти канал для постижения правды. Власть «вдруг» узрела, что произойдёт завтра.

Люди говорили о духовной победе. О победе Небесного воинства под водительством архистратига Михаила, опрокинувшего легионы нечисти…

Увы, миллионы граждан Украины, страны православной, ничего не узнали из «ведущих» СМИ о Михайловском крестном ходе, состоявшемся 21 ноября 2013 года. При этом олигархические ТВ-каналы, выражающие волю глобалистской плутократии, озаботились иным. Образно выражаясь, их СМИ передали в общество скрежет зубовный и вопль евроинтеграторов, суть которого: сорвалось! Треглавая оппозиция встрепенулась…

Помните, как шла вялотекущая кампания «Встань, Украина», цель которой якобы была поднять народ на революцию «против бандитского режима», чтобы двигаться в ЕС? Летом мероприятие зачахло, а там и власть попыталась перехватить у оппозиции её лозунг.

И вот теперь раскрученная тема ЕС, как пружина, готова вывести треглавую оппозицию на новый уровень активности.

Люди, составляющие треглавую, между нами говоря, серенькие, пустоватые, сонливые. Тройное наложение серого на серый яркости не прибавляет. Мысль в их глазах отсутствует, они часто говорят заготовленными штампами. Но мировая плутократия других подыскать не сумела, взяла этих для исполнения своих целей, предполагая, что «идея» и СМИ компенсируют всё.

Какова же их цель? Я имею в виду не столько треглавую механическую куклу, сколько их кукловодов.

Мы обмолвились, что у «наших» СМИ есть запретные темы, помимо крестных ходов. К таким темам относятся и истинные цели «ассоциации», которая всё больше и больше ассоциируется с механизмом по превращению Украины в колонию, лишённую промышленности и аграрного комплекса, но имеющую огромные земельные и пресноводные ресурсы.

Тема это, насколько мне известно, в СМИ широко никогда не обсуждалась. Все наши многочисленные «шоу» с даровитыми «шустерами» и теми, которые попроще, и близко к теме, которая лежит на поверхности, не приближались.

Однако все умалчивания о рисках по теме соглашения, беспрецедентное давление Запада, вкачивание в народ ложного понимания СА с ЕС говорит о том, что мы имеем дело с шулерством гигантского масштаба! Похоже, соразмеримого с тем, как когда-то за ящик с бусами Запад приобретал у аборигенов острова.

Понимает ли это наш треглавый оппозиционер? Вероятно, да, кто-то из них точно в теме, например «с лицом кролика» или даже «с лицом в виде кулачной перчатки». Кто-то из них, наверное, думает, что самый умный и всех обставит. Но на самом-то деле это даже и неважно – понимают или нет. Они исполнители проекта, не более.

Что же сейчас открылось властям? Открылось, что те два стула, на которых худо-бедно, но сиделось, выпадают из-под зада. Стало ясно, что с подписанием ассоциации остановится экономика, произойдёт социальный взрыв, за которым последует гражданское противостояние, в котором численность народа сократится радикально, последует ввод миротворцев… Далее всё теряется в дымовой завесе будущего. От этого и судорожное движение, подгребание под себя разъезжающихся стульев.

Теперь о названии. Верю, помните, был у одного писателя киевлянина такой персонаж в комиссарской тужурке вождя. «Швондер Live» - этакий символ, за которым стоит реальность… Кому-то услышалось «Шустер Live»? Уверяю, не только! Нет, не только. Чего стоит подамериканский «5 канал» шоколадного «украинца» Пети? А другие? В ящике у нас обобщённый «Швондер Live», который, как кулинар, несколько лет по отменным технологиям готовил блюдо для Европы под названием «Украина, кушать подано!». Сейчас он озабочен созданием весёлого и грязного Майдана-2.

По материалам сайта "Одна Родина"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ