В стенах Верховной Рады Украины вчера, 21 ноября, организована выставка, посвященная 80-летию начала голода 1932-33 годов в УССР, который некоторыми политическими силами Украины трактуется как «геноцид украинской нации».

Выставка открылась на третьем этаже украинского парламента по инициативе ультранационалистической партии «Свобода». Члены этой фракции установили десяток стендов с фотоматериалами на тему голодомора, сообщает спецкорр НР.

Экспозиция не вызвала особого интереса, ни тем более ажиотажа у депутатов. Только пресса фотографировала плакаты с фотографиями Ленина, Сталина и Путина, которые безапелляционно обвинялись в гибели «десятков миллионов украинцев». Нынешний российский президент упоминался в контексте не признания голодомора геноцидом украинского народа.

Примечательно, что на одном из стендов, рассказывающих о жертвах в каждой области Украины, фигурировала и «Кубань как часть Украины, где был устроен искусственный голодомор и уничтожение украинского этноса».

Как причина искусственного уничтожения голодомором на стендах демонстрировались копии материалов, свидетельствующих, по замыслу организаторов, об уничтожении украинцев в ответ на массовые протесты против коммунистического режима на местах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ