Когда человек, гордо именующий себя «министром промышленной политики и предпринимательства правительства национальной альтернативы ВО «Свобода», умудряется написать программную статью об экономических преобразованиях, в которой из цифр – лишь номера пунктов, это забавно само по себе. Оппозиционные «экономисты» подобны велосипедисту, страстно рвущегося к штурвалу самолета – они умеют лишь крутить педали и искренне удивляются, почему после их шедевральных телодвижений самолет так и не взлетает.

Декларируя, что причинами мирового экономического кризиса являются «нереальность, неадекватность и недоверие», «министр альтернативной экономики» Юрий Тарас делает открытие, могущее ввести его в круг нобелиариев. Ох, сколь недоверчива была Германия, ссужая проблемной Греции все новые миллиарды евро! Именно это недоверие и ввергло Европу в финансовый кризис…

Вводя в оборот экономический неологизм «воздушный пузырь» («повітряна булька»), светоч «свободовской» экономической мысли явно демонстрирует, что больше проводит времени на рыбалке или за игрой в World of Warcraft.

С традиционной украинской грамматикой у Юрия Тараса – тоже проблема. Несогласные могут попытаться как-то иначе пояснить встречающиеся в тексте ляпы типа: «мють», «инше», «участи».

Панацея, которую «министр национально-альтернативной экономики» видит в поголовном создании «ценного продукта», достойна проповеди в детском саду – настолько она наивна. Тезис о «взаимном давлении руководства и работников ради создания ценного продукта» граничит с круговой порукой и взятием заложников, не отходя от кассы.

Категорическое требование отменить почасовую оплату труда вызывает ощущение коммунистического дежа вю. Интересно, сам Юрий Тарас хочет, чтобы ему зарплату платили за каждую набранную букву или согласен с ежемесячным окладом?

То, что в разряд «подлежащих обмену ценных продуктов» пассионарный «свободовец» отнес и «семейное благополучие», заставляет задуматься о том, почем автор данного пассажа готов продать опять же свое собственное семейное благополучие? Ну, или купить – ведь судя по тексту, у автора оно явно в дефиците.

В общем, уровень экономических познаний в «правительстве национальной альтернативы ВО «Свобода» навевает тоску. Если же кто-то со мной не согласен, пусть посоветует Олегу Тягнибоку назначить Юрия Тараса партийным казначеем. Уверен: в этом случае и ВО «Свобода» до ближайших выборов не доживет, и сам Олег Ярославович банкротом себя объявит.

По материалам http://inpress.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ