В ночь с 14 на 15 ноября в Херсоне неизвестные обрисовали стены здания, в котором размещается представительство Херсонского областного комитета КПУ. «Художники» огромными буквами начертали лозунг «Бандера – наш герой», сопроводив его вульгарностями и оскорблениями в адрес идеологических оппонентов. Не забыли вандалы и о звезде Давида.

В «украшении» фасада обкома херсонские коммунисты подозревают ВО «Свободу», но не исключают и возможную причастность местной власти, которая, как они утверждают, таким образом может манипулировать политическими антиподами КПУ.

Депутат Херсонского областного совет от КПУ Анатолий Тарановский заявил, что коммунисты ожидали нечто подобное, так как ранее кто-то обрисовал офис ВО «Свободы».

«Мы к этому не причастны, мы до такого не опускаемся. У нас элитная партия. Скорее всего, кто-то пытается свести, чтобы между нами было какое-то противодействие. Ясно, что идеологически мы разные люди, но до этой низости мы не дойдем», - сказал Тарановский.

Херсонский обком Компартии Украины выступил с официальным заявлением, в котором, в частности, сказано следующее:

«Сегодня, 15 ноября, по всему областному центру, на здании Херсонского обкома Коммунистической партии Украины, в нескольких райцентрах Херсонщины появились надписи и плакаты оскорбляющего КПУ, угрожающего расправой содержания. Считаем своим долгом заявить следующее. Более 20 лет наша партия находится в оппозиции, наши лидеры имеют четкую и ясную для народа позицию. Компартия Украины никогда не скатывалась до экстремизма, мы не опускались до низких и грязных поступков, таких, как, например, нанесение неадекватных надписей на чьих-то партийных офисах. Компартия имеет богатую историю, установившиеся традиции, являясь старейшей и опытнейшей политической силой в Украине.

Смысл нашей борьбы с антинародным режимом заключается в открытости и активности наших наступательных действий. Из-за угла, тайно и с закрытым лицом коммунисты Херсонщины действовать не собираются.

Спланированная низкая акция против КПУ на Херсонщине, вызывающая сомнение в адекватности ее организаторов, не заставит нас свернуть с избранного пути. А откровенные угрозы расправы в адрес нашего лидера Катерины Самойлик, нас еще более сплотят, а Катерину Семеновну, являющуюся для нас непререкаемым авторитетом в жизни и политической работе, заставят еще больше уважать за несгибаемость, бескомпромиссность, силу духа. Ведь не случайно организаторы грязной акции выбрали объектом для угроз именно Самойлик, человека, который всю жизнь отдал родной Херсонщине, являющейся авторитетом в партии. Неужели кто-то думает, что провокациями заставят саму Катерину Семеновну замолчать и отказаться от избранных однажды и на всю жизнь идеалов.

Думаем, если деятельность Компартии вызывают такую ненависть и тревогу отдельных граждан: и тех, кто находится при власти, и тех, кто марширует со свастикой, значит мы на правильном пути, и свою борьбу за права людей, социальную справедливость только активизируем.

Коммунисты Херсонщины заявляют, что нас не запугать и не сломать дешевыми шоу-акциями, мы боролись, и будем бороться за идеи равенства и справедливости, за достойную жизнь простого человека. Более того, мы уверены, что сегодня, в столь тяжелое, кризисное время, когда многие граждане Украины живут за порогом бедности, аморально политическим силам выяснять между собой отношения, мы обязаны работать на народ Украины. Компартия это делает, вот только рядом, к сожалению, нет пока никого из тех, кто в городском и областном советах депутатов так много кричит о своей «любви» к народу. Предлагаем нашим землякам задуматься, кто способствует возрождению фашизма и вспомнить, к каким последствиям ведет человечество «коричневая чума».

Ранее сообщалось, в ночь на 7-е ноября офис областной организации ВО «Свобода» был разрисован свастикой и антифашистскими лозунгами. Предводитель херсонской «Свободы» назвал вандалов «крысами», которые «говорят все за спиной, и боятся вживую отстоять свою точку зрения».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ