Всё тайное рано или поздно становится явным. Подтверждение этому – всплывшие «на-гора» документы о славном коммунистическом прошлом ярой националистки-«свободовки» Ирины Фарион. Впрочем, сама Фарион называет это провокацией. Мол, я – не я, и хата, тобишь, «красная корочка» члена КПСС – не моя.

Итого. В заявлении Ирины Фарион на вступление в Компартию СССР от 17 марта 1988 года говорится: «Прошу первичную парторганизацию принять меня в члены КПСС, в связи с тем, что я считаю своим долгом быть в авангарде перестройки нашего общества. Программу, Устав КПСС выучила, полностью признаю их и обязуюсь выполнять». Заявление написано собственной рукой львовской пани на украинском языке.

Документы Государственного архива Львовской области подтверждают, что до с 1987 г. Фарион успешно прошла кандидатский стаж.

Так, согласно документам, лаборант кафедры общего вещания Ирина Фарион была рекомендована в кандидаты в члены КПСС тогдашним деканом филологического факультета Львовского государственного университета Михаилом Г., доцентом кафедры общего языкознания филфака Феодосием В., а также комсомольской организацией факультета (протокол от 10.03.1987 г.). Ирина Фарион – владелец карточки кандидата в члены КПСС под номером 08932425.

А 15 апреля 1988 г. партийный комитет ЛГУ им. Ивана Франко, заслушав на своем заседании заявление Фарион о приеме в члены КПСС, единогласно постановил принять её в члены КПСС.

Среди 14 присутствующих на этом заседании членов парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко был небезызвестный Иван Васюник - на то время секретарь комсомольской организации этого ВУЗа, а в 2007-2010 г.г. - вице-премьер в правительстве Президента Виктора Ющенко.

Решение парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко впоследствии было утверждено Ленинским райкомом КПСС Львова - соответствующие документы также хранятся в архиве.

Напомним, что данные документы обнародованы благодаря журналисту Юрию Шеляженко, которому изначально было отказано в доступе к ним Госархивом Львовской области. Журналист обратился в суд, вследствие чего окружной административный суд Киева признал отказ Государственного архива Львовской области противоправным. Об этом говорится в постановлении суда от 5 ноября 2013 г., которое Юрий Шеляженко обнародовал на своей странице в Facebook.

Судебный процесс начался ещё 15 октября, и сама Фарион отказывалась (и сейчас отказывается) комментировать ситуацию, отмечая её как «смешную и несуществующую».

Действительно, здесь есть над чем посмеяться! Документы ведь прямо подтверждают то, что Ирина Фарион, как бывший ярый коммунист, по логике должна стать первым номером в списке люстрации, заявленном её «соплеменниками» из ОПГ «Свобода».

На самом деле ажиотаж вокруг обнародования этих документов выпил немало кровушки у бешенной националистки, ранее полностью признававшей устав КПСС. Иначе как объяснить истерический психоз, опубликованный пресс-службой на сайте ВО «Свобода»?

«Имеют работу свободоненавистники с медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов найти соринку в глазу Ирины Фарион. Бревна ведь под ногами не видят. Вроде была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельма-мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была. Свободные и светлые люди понимают, что это лишь еще одна бессильная, поэтому такая ничтожная борьба с националистической «Свободой», что является единственной угрозой в современном политикуме на пути уничтожения украиноцентричных ценностей и убийственной мировой глобализации… Искренне благодарна, плебеи, что даже таким способом вдохновляете на борьбу и одновременно разоблачаете свою выхолощенную и сгнившую сущность. Не перед вами мне отчитываться, а активно вас уничтожать. «Свобода» же вместо этого будет триумфально шагать по стране вместе с миллионами наших «однодухов»… Писаки, ваши перья становятся ядовитыми стрелами исключительно против вас самих. Спасибо за вдохновение», - цитирует заявление Ирины Фарион пресс-служба «Свободы».

Пожалуйста, Ирина Дмитриевна! Но ведь вы не ответили по существу заданных вам вопросов. То, что оригиналы документов «подбросили» в Госархив «кляти москали и коммуняки» – это, судя по всему, единственное ваше оправдание по обнародованному факту.

Но народ требует зрелищ! Объясните, куда делся ваш коммунистический партбилет? Храните на память, или выбросили по причине несовместимости с украинским тризубцем и портретом Бандеры? Вспомните ваш недавний тезис в Киево-Могилянской академии: «Яка це велична людина – Степан Бандера! Одного разу в мене було враження, що я сиджу в нього на колінах і він мене гойдає…».

Кстати, пани Фарион, а не было ощущения, что в 80-х годах прошлого века вас качал на коленках дедушка Ленин? Или Феликс Дзержинский? Расскажите, не стесняйтесь… Идеология – превыше всего!

PS. ДМИТРИЙ ДЖАНГИРОВ:

"Сейчас одной из популярных тем в ФБ является обсуждение документов, свидетельствующих о членстве ФАРИОН в КПСС...

Конечно, вступление в Партию во Львове в 1988-м говорит о многом...

Но ПОЛНОСТЬЮ раскрывает суЧность г-жи ФАРИОН тот факт (записанный в Протоколе партийного собрания!), что она была главой тамошнего Общества трезвости.

Кто помнит то время, не даст соврать - на такие должности шли исключительно "штатные" стукачи и подонки..."

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ