«Свобода», в очередной раз ретируясь от зданий Киевсовета и Верховной Рады не солоно хлебавши, решила 13 ноября компенсировать провал хулиганским срывом презентации книги о Льве Троцком, которая должна была состояться в киевском книжном маркете «Е». Об этом сообщает на канале YouTube очевидец событий Нина Потарская.

Блоггер с сожалением отмечает, что администрация магазина уступила хулиганам и довольно скоро отменила презентацию, пойдя на поводу у людей, арсенал аргументов которых постыден для образованного индивидуума. Ещё более прискорбным этот факт делает присутствие среди бесчинствующих кандидатов в народные депутаты Украины, то есть, кандидатов в какую-никакую, но элиту украинского общества.

«Троцкий и независимая Украина» - эти слова, похоже, не на шутку взволновали партию «Свобода». Дискуссия и презентация книги «Украинский Троцкий», проведенная вопреки сталинской и националистической мифологии, собрала в киевском книжном магазине «Е» около 60 человек. Примерно 30 ультраправых своими криками и толчеей пытались помешать мероприятию, после чего администрация магазина поддалась шантажу и объявила об отмене мероприятия. Среди провокаторов - кандидаты в народные депутаты от партии «Свобода» - Руслан Андрюша и Юрий Ноев, а также публика соответствующего толка - молодежь в одежде праворадикальных фирм Wehrwolf и Thor Steinar. Театральные эффекты обеспечивал одаренный помощник депутата Богдана Бенюка. Интересно, что днем «свободовцы» вместе с другими оппозиционными силами провели безрезультативные стояния возле Киевсовета и парламента, поэтому очевидно решили доказать свою радикальность срывом мероприятия в магазине. Милиция сработала нормально, т.е. как обычно: зная о происшествии, она прибыла на место через полчаса после начала хулиганских действий. Событие доказывает: академических правых в Украине нет. Никаких аргументов против презентации исторического труда провокаторы не высказали, кроме разве что аргументов о том, что Лев Троцкий - пропагандист идей гомосексуализма и сатанизма», - отметила очевидец событий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ