Коммунистическое прошлое Ирины Фарион - никакая не сенсация. Об этом всем адекватным людям было известно давно, просто документы всплыли только сейчас. Об этом заявила адвокат и кандидат в народные депутаты Украины по киевскому округу №223 Татьяна Монтян, комментируя известие о том, что коммунистическое прошлое правоверной ультранационалистки Фарион находит свое подтверждение.

«Мы все вылупились не из лабораторной колбы, мы все — обычные советские дети, те, кому больше 40 лет. И большинство людей относятся к этому совершенно спокойно, потому что мы делали то, что делали все. И только когда у нас появились мозги, мы начали немного думать: как жить, что такое партия, что такое комсомол и т.д. Но нашлись веселые ребята из партии «Свобода», которые начали всех оскорблять и унижать: ах, вы - пособники злочинной власти, коммуняки и т.д», - философски отмечает юрист.

По мнению Татьяны Монтян, если бы Фарион ничего подобного не говорила и если бы ее политическая сила ничего не писала о тотальной люстрации тех, кто был коммунистом или комсомольцем, то всем было бы глубоко наплевать, куда она вступала, в какую партию и из каких побуждений.

«Партия «Свобода» давно замечена в двойных стандартах. Они обязывают всех указывать свою судимость, даже погашенную. Но брат господина Тягныбока Андрей привлекался к уголовной ответственности и был осужден за убийство. Вы видели где-нибудь в его официальной биографии упоминание об этом? Та же история и с тем, что Фарион была коммунисткой. Понятно, что Тягныбок был комсомольцем, а может, и коммунистом. И всем на это было бы наплевать, если бы не их лицемерие. А так пусть выгребают за него, родимое», - резюмирует адвокат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ