Психиатрами замечено, что пик сезонных расстройств рассудка, именуемых в медицине психическими расстройствами, приходится на весну и осень. Случается, что психопатия нескольких, стремительно передается многим и тогда уже можно говорить о феномене - эпидемии нарушения психики или психозе. Иногда эта болезнь накрывает в геополитических масштабах. Что-то похожее происходит в западных регионах одной хорошо знакомой европейской страны.

Свои национальные комплексы вечно загнобленных москалями публично демонстрировали многие политики незалежной Украины еще до развала СССР. Однако век информационных технологий и воинствующий постиндустриализм довели их ненависть до абсолюта, который демонстируют члены так называемой ВО «Свобода», где работают брендами «недомедик» Олег Тягныбок, провинциальный лицедей Богдан Бенюк и лицо с признаками женского пола по прозвищу Фарион. Комплексуют они хором и поодиночке, но если Тягныбок, мнящий себя «украинбаши» стал острожнее в высказываниях, Бенюк гастрабайтерствующий в российском кино, предпочитает ненавидеть втихушку, как армейский онанист, дабы не спугнуть кормильцев, то публичным рупором национал-дряни стала Ирина Фарион.

«Свободная» от разума

Начинала она с торговых этикеток. Еще два года назад, член политсовета «Свободы» пани Фарион, будучи депутатом львовского облсовета верещала на местном майдане: «Мне кажется, что мы живем на территории Украины, которую оккупировало государство, которое с украинским имеет мало общего. Вокруг нас русский и украинский языки, если на товаре и есть отметки украинским языком, то мелкими буквами и на обратной стороне упаковки».

В феврале 2009-го она обратилась в Управление по делам защиты прав потребителей Львовской области по поводу русскоязычной, «скорее дебилоязычной» документации «ПриватБанка»: «Один из очень интересных банков с названием «ПриветБанк», иначе я его назвать не могу, выдает нам вычурные чеки. Это тяжело назвать суржиком, это, скорее всего, язык недоразвитых существ».

Потом ее возбудило «вещание телефонного автоответчика негосударственным языком», и она подала иск на телекоммуникационную компанию «Фарлеп». «Представьте себе, вы набираете номер, а там вам цедят в ушко: «Пожалуйста, попробуйте позвонить позднее, линия сейчас занята». Красиво? Очень красиво! Что делает депутат Львовского областного совета Ирина Фарион? Ирина Фарион делает обращение к руководителю этого общества с безграничной безответственностью «Фарлеп», чтоб они поставили в соответствие голос их ответчика к законам Украины».

10 декабря, во львовском кинодворце «Кино» Фарион призвала львовян к «агрессивному сопротивлению против всего москальского», «проникновение русского языка в государственные структуры и высшие школы» называла «последним гвоздем в гроб украинства», а сам русский язык назвала «духовной отравой».

Потом произошло «избиение младенцев». Напомним, что львовская доцентша перепутав кафедру университета, приперлась в детский садик и прошипела несмышленышам лекцию, о ее личном запрете на русские имена. Возбуждает Фарион именно все русское. «Я ничего не имею против американских, итальянских, французских, армянских, грузинских имен. Я только утверждаю, что дети, которые проживают в Украине, не должны носить русских имен...».

В мае нынешнего года Фарион обратилась к студентам, школьникам и их родителям бойкотировать «образовательные колониальные начинания прокремлевской власти». «Уменьшение проходного балла по украинскому языку во время вступления в вуз, переход на обучение иностранцев с государственного языка на язык вражеского государства - русский, возможное внедрение языка оккупанта как предмета в средние школы, написание совместного с московскими придворными «учеными» учебника по украинской истории - все это означает объявление войны внутри страны с украинским духом», - заявила Фарион и призвала бойкотировать возможный учебник по истории Украины и принципиально учиться только по существующим учебникам, организовывать кружки по истории Украины, массово и категорически отказываться от изучения русского языка в школе и активно привлекать молодежь к политике.

Наступившее лето не сняло наряженности и высшая представительница свидомых хомо-сапиенс - говорящая галичанка Ирына Фарион уже предложила сажать в тюрьмы за незнание украинского языка. «У нас 14 процентов украинцев, которые указали что их родной язык - русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. И их нужно спасать».

На дворе зафарионило

Пример, если он даже психопатичен, весьма заразителен. После националистических припадков «Ирины Дмитровны» внести свою национал-бредовую лепту захотели многие.

Весной нынешнего года в ряде стран так называемая, «украинская диаспора» провела антироссийские акции, выражавшиеся как обычно в выливании помоев на Россию, что по заверениям самих «диаспориян» в лице генерального секретаря Світового конгресу українців Стефана Романива «було вперше писля проголошення незалежности». Темы протестов все те же - голодомор, ОУН-УПА и русский язык.

Потом, выпал шанс и националисты, провели свое «расследование» гибели самолета польского президента Качинского, и стали открыто заявлять о «российских убийцах и их польских соучастниках», которым «є що приховувати».

Не отстают от Фарион и национал-интеллигенты, вроде Сергия Жадана, который в знак протеста предлагает включить в говую учебную программу пьесу «Кацапы» киевского пошляка с богемными претензиями Лэся Подъдеревянского.

Фрау-гестапо или абсолют ненависти

Даже внешность Фарион может без кастинга привести ее на съемки какого-нибудь фильма про Бухенвальд или Аушвиц. Типаж и риторика - нормального шарфюрера СС: «Ми маємо навчитися злоститися. Навчитися не бути добрими. Не шкодувати ворогів української нації».

Она патологически ненавидит чужих. «Чужинцями я передусім називаю тих людей, які не є українцями і які не інтегровані в українську культуру, українську традицію і українське суспільство.

«Не только любовью мы создаем этот мир, - заявила Фарион. - Есть еще одна сила, которую мы должны подпитывать в своей душе, - это ненависть. Ненависть к своим врагам. До того момента пока мы не поймем, что с врагом нужно быть исключительно жестокими, на нашей земле они будут править».

И как нормальный и циничный шарфюрер она сообщает в интервью: «Мої пріоритети завжди духовні».

А духовность, действительно так и прет изо всех щелей. В том же интервью она заявляет: «Я - за радикальні методи зміни суспільства. Не тільки через вплив духовности, а й за вплив через тюрму»... Для мене толерувати - значить, відступати.. З людиною - по-людськи, з хамом - по-хамськи. Це називається адекватність...».

Кстати об адекватности...

Адекватности в Фарион ровно столько же, сколько и духовности. Вот к примеру тезис: « Я - корінна львів`янка. Мама - зі Старосамбірського району, з Бусовиська. Батько - із села Соколя Мостиського району». Кстати, настоящие львовяне таких «коренных» называют коротко и адекватно - «рогули».

В Фарион, как в зеркале, отражается вся украинская национал-интеллегенция. Здесь своим считается тот, кто в гонке обид найдет что-то новое особое. И Фарион опережает всех, то русскоязычные вывески магазинов Львова она называет «посягательством на духовность львовян и экологическим загрязнением». То найдет что-то новое: «Я вважаю, що ця структура, яка називає себе Московським патріархатом, нічого спільного не має з християнством. Це одна з найбільших загроз для вільного і самодостатнього розвитку України. І до того часу, поки ця інституція буде окуповувати Києво-Печерську лавру, до того часу українець буде поневолений. Так что все в кучу - русский язык, борщ, Путин, Московский патриархат, балайка - это так адекватно, не правда ли?

Есть примеры, так сказать наукообразные. По словам Фарион, «УПА была создана исключительно благодаря двум магнетическим силам - любви и ненависти. Именно они держали боевиков УПА на украинской земле». Разумеется об абвере и СД - молчок, а Мазепа по ее мнению, наверняка прилетел из космоса.

Пани недавно презентовала свою книгу, где адекватность бьет прямо из названия: «Язык - красота и сила: общественно-креативная роль украинского языка в ХІ - середине ХІХ века». На конкретных примерах, Фарион «доказывает», что украинский язык в течение 700 лет выполнял функции государства! Ни Украины, ни самого языка еще не было, но он был!

Или вот еще тезис: «Ни одна страна, присвоившая языку захватчика привилегированный статус, не является уважаемым игроком на политической арене мира». Причем пани Ирина забывает, что страной уже присвоившая этот статус, есть США, где в городе Чикаго живет и работает в структурах «серьезно интересующихся Украиной», ее родная сестра Марта Фарион, подруга экс-посла Миллера, член Исполнительного и наблюдательного Совета отдела Международных связей, президент Киево-Могилянской Фундации Америки. Между прочим, при прошлом режиме, «женой» которого была бывшая сотрудница госдепа Кэтрин Клэр-Чумаченко, Марта Фарион попала в номинацию «женщина третьего тысячелетия».

Уже вовсю мчится зима, и вместе с ней мчится к новым инициативам Фарион. Но если зиму остановить нельзя, то Фарион можно и нужно, хотя бы статьями Уголовного Кодекса, ведь они пишут уже именно о ней...

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ