Депутат Киевского городского совета от партии УДАР Алексей Давыденко в своем Facebook обратился к ответственному за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александру Аронцу с просьбой объяснить возможные связи лидера партии Олега Тягныбока с арестованным в Австрии за мошенничество доктором Василием Новицким.

«Александр Аронец, по Вашему совету, я прочитал статью в газете «Экспресс» и имею всего четыре простых вопроса, ответы на которые расставят для меня как читателя акценты и дадут возможность оценить степень заказности данного журналистского расследования, как и степень вовлеченности семьи Вашего лидера (Тягныбока – ред.) в эту не простую историю», - написал Давыденко.

«Учитывая, что Вы являетесь официальным голосом Партии и Лидера прошу Вас по возможности дать на них короткие ответы:

1. Был ли знаком Олег Тягныбок с доктором Новицким?

2. Есть ли/был ли какой-либо совместный бизнес у доктора Новицкого и кого-либо из членов семьи Олега Тягныбока?

3. Правда ли что офис предприятия доктора Новицкого находился территориально в одном доме с партийным офисном ВО «Свобода»?

4. Есть ли у Вас информация подтверждающая, что доктор Новицкий арестован властями Австрии по подозрению в мошенничестве и аферизме при использовании своего препарата?», - отметил депутат.

Резюмируя, Давыденко подчеркнул, что ответы на эти вопросы интересны не только ему, но и «миллионам людей просчитавших этот малоправдоподобный материал-расследование».

Александр Аронец проигнорировал обращение Давыденко.

Ранее СМИ сообщали, Яценюк, Тягныбок и Кличко единым фронтом выступили против журналистов «Экспресса», опубликовавших серию громких расследований деятельности партии «Свобода», в том числе о совместном бизнесе семьи лидера «Свободы» и псевдодоктора Василия Новицкого.

Позже главред «Экспресса» опроверг обвинения лидеров оппозиции и отказался извиняться перед главарем националистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ