Кандидат филологических наук, доцент Восточноукраинского национального университета имени В. Даля, председатель Луганского областного филиала Ассоциации исследователей голодоморов в Украине, член «Просвиты» и просто популярный среди «свидомой» общественности блоггер Ирина Магрицкая пополнила ряды клуба подозревающих Москву в связях с ВО «Свобода».

В одной из своих последних заметок на Facebook Магрицкая удивляется странному совпадению позиций тягныбоков и России. В частности, блоггер считает тревожным знаком то, что видные представители главной националистической силы страны поддерживают инициативу регионала Колесниченко, которой он предлагает вернуть «неблагонадёжным» жителям Севастополя право избирать себе городского главу.

«Снова ПОЗИЦИЯ ВО «СВОБОДА» совпала с позицией России. На этот раз - в вопросе предоставления жителям Севастополя права избирать себе мэра. Доселе главу администрации города Севастополя назначал президент Украины, последнему же он непосредственно и подчинялся. Это было вызвано тем, что в Севастополе базируется Черноморский флот России, поэтому многие его жители - это пророссийские офицеры - отставники именно этого флота, и понятно, что они и выбирать будут того, кто сделает Севастополь не только де-факто, но и де-юре «городом русских моряков».

Инициатором предоставления севастопольцам такого права является известный украинофоб Гадик Колесниченко, и это вполне понятно, потому что он управляем из Кремля. А вот почему его предложение поддержало ВО «Свобода» в лице её пресс -секретаря, депутата ВР Юрия Сиротюка - догадайтесь сами...», - отмечает луганская «свидомая» деятельница.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ