Интересный вопрос: что такое годовщина Октябрьской революции. Я за свою жизнь к этому празднику относился по разному. В школе в конце 70-ых и начале 80-ых как к обыденности, потом после распада Союза я лет 10 вообще не замечал отсутствия этого праздника. А сейчас я как-то переосмыслил всю историю 20 века и считаю, что это великий праздник великого события.

Если бы не эта чистка и не эти жертвы, то не было бы ни тогдашней царской или буржуазной России, ни 20 века с его СССР. А СССР, как ни крути, хоть антисоветчики и русофобы кричат про ГУЛАГИ, про голодоморы и про посадки диссидентов, тем не менее впервые в мире реализовал ряд принципов справедливости, отчего сокращение русскоязычного населения не просто замедлилось, а это население даже начало расти. Хотя еще со времен Екатерины и начала Наполеоновских было устойчивое сдерживание роста русских в мире.

А мы, украинцы, это те же русские, только южные и причерноморские. И это все было сделано волей группы людей, которые еще перед началом Первой мировой войны сыграли в игру по трехходовому перехвату управления. Великая Октябрьская революция - это первых ход. Потом было еще два. Но первый ход, когда на волне всеобщего хаоса и мародерства кто-то взял на себя ответственность и стал наводить порядок и, что самое удивительное, собирать русские земли от Польши до Тихого океана похлеще любых русских националистов - это дорого стоит.

Без этой революции не было бы ни бесплатного образования (самого лучшего в мире, я на себе проверил, не говоря уж о Гагарине), ни бесплатной медицины, которая позволила в 60 годы застолбить самую низкую смертность в мире, ни 8-часового рабочего дня, ни права на труд, права на жилье. 7 ноября - это далеко не однозначная дата, чтобы какой-нибудь антисоветчик или русофоб давал прямоугольные оценки глобального явления. С праздником, товарищи!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ