Лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок устроил для журналистов показательные смотрины своей львовской квартиры, в которой, по его словам, живет семья политика. Но даже это жильё, которое профессиональный националист выбрал для публичной демонстрации, насчитывает семь комнат и два этажа. Кроме того, квартира находится далеко не в типичной многоэтажке, а в монументальном здании, построенном австрийцами более сотни лет назад.

Главный националист поведал, что второй этаж в его квартире появился после пожара в 2002 году. Тягныбок не сомневается, что это был поджог. После пожара пол его квартиры провалился в подвал, что якобы и навело свободовца на мысль о расширении.

«До сих пор помню, как мы рыли, как кроты, вывезли несколько машин земли», - рассказал Тягныбок «Корреспонденту».

После ремонта в квартире политика, помимо четырех основных комнат, появились три дополнительные и несколько подсобных помещений в бывшем подвале. По его словам, приватизировать подвал семье удалось за 30 тыс. грн, которые полностью заплатила его мать. Правда, оформление документов о приватизации еще не закончено. Кроме того, Тягныбок сообщил, что ремонт в сгоревшей квартире длился 8 лет, 4 из которых они с семьей жили у его матери.

Самая большая комната - гостиная. Она, по мнению журналиста, более чем хорошо обставлена: классическая мягкая мебель, коричневый кожаный диван, плазменная панель, камин.

Вторая комната - столовая с огромным овальным столом. При входе стоит 100-летний буфет ручной работы, искусно украшенный резьбой по дереву.

Третье примечательное помещение - кабинет хозяина квартиры. Вдоль одной из его стен находятся десятки старых изданий и множество новых книг, в основном националистической направленности, например, трехтомник о Степане Бандере, книга «Вони боролися за волю України», роман Юрия Горлис-Горского «Холодный Яр».

В Киеве у Тягныбока тоже есть жилье – 4-комнатная квартира на Харьковском массиве. Ее политик получил в 2000-м, будучи нардепом, а потом приватизировал.

«Так получилось, что останавливались в этой квартире все мои друзья и коллеги по партии. Я жил в одной комнате, а остальные всегда занимал кто-то другой», - уверяет свободовец.

Во время Оранжевой революции, по рассказам политика, в ней жили по 40 человек. А однажды в ней ночевали целых 76 соратников.

«Там было не то что общежитие, а просто проходной двор. Закончилось тем, что квартира стала совсем непригодной для проживания, поэтому сейчас в ней идет ремонт», - сообщил Тягныбок.

А вот на вопрос, где обитает политик, пока его квартиру облагораживают строители, он ответил уклончиво.

«Не хочу хлопцев подставлять, называть их фамилии. У нас есть сторонники – собственники некоторых отелей. Там порой и живу. Часто у однопартийцев дома, например у Олега Гелвея – у него жена вкусно готовит, поэтому люблю захаживать к нему», - сказал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ