В Одессе набирает обороты активизация приверженцев крайне правых взглядов. Они всё меньше и меньше стесняются заявлять о своём присутствии, активно «метят» территорию, оставляя знаковые граффити и послания на стенах, заборах, памятниках, тем самым как бы сигнализируя о своих претензиях на всевластие в Южной Пальмире. Об этом повествует одесское издание Храбро.

Часто нацистские или националистические граффити и символы замазываются красными красками, перечёркиваются, что является свидетельством войны между левыми радикалами и правыми.

В 20-х числах октября в Одессе появились надписи, которые выходят за рамки известных ранее. Вместе с нацистским символом – свастикой, забор на улице Елизаветинской стала «украшать» аббревиатура организации ку-клукс-клан.

Справка: Ку-клукс-клан, ККК (англ. Ku Klux Klan, KKK) – крайне правая организация Возникла в США после Гражданской войны. Известна террористическими методами. Идейно отстаивала превосходство белых, белый национализм. В середине XX в. ку-клукс-клан выступал также против коммунизма. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча.

Совсем недавно коллекция проявлений экстремизма на улицах города пополнилась новыми «. Свидетельством тому новая порция многочисленных граффити, рисунков и надписей ультраправых группировок, среди которых:

1. Знак нацистского приветствия 14/88.

2. ОУН-УПА в двух шагах от выше обозначенного символа. Параллели можно провести самому.

3. Руны СС и надпись, которая расшифровывается как National Socialist White Power. Комментарии излишни.

4. Кельтский крест – символ правых фанатских тусовок.

5. Рядом с предыдущим символом – граффити организации SAWB. Похоже, что они подошли с наибольшим креативом к пропаганде своей тусовки.

Издание выражает искреннее недоумение разительному диссонансу в заявлениях и действиях городской власти, которая неустанно декларирует антифашистскую риторику, но на деле попустительствует разгулу фашиствующих молодчиков в сердце когда-то самого толерантного и космополитичного города на свете.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ