Политолог, историк и публицист Владимир Корнилов на своей Facebook-странице посетовал на то, что длительное время его многократные попытки добиться от националистической общественности вменяемых пояснений, в чём их принципиальное отличие от нацистов, заканчиваются безрезультатно. Политолог, однако, надежду не теряет, и в очередной раз обращается к «свидомой» публике с просьбой интеллектуально поднапрячься и пояснить, почему их социал-националистические программные пункты и лозунги в концентрации нацизма порой превосходят даже аналоги его зловещих основателей.

«Мне тут на одном форуме очередной нацик в очередной раз доказывает, что «Свобода» - это не нацисты, а я в очередной раз напоминаю прежнее название «Свободы» и рассказываю, что социал-национализм = национал-социализм. Мне же свободовцы с пеной у рта доказывают, что это - две большие разницы.

Вот кто б мне мог объяснить, в чем же разница? То есть, я правильно понимаю, если они не национал-социалисты, а именно социал-националисты, то социальные вопросы они ставят на первое место, а национальные задвигают на задний план, да? Но в очередной раз читаю различные программные заявления лидеров «Свободы» и убеждаюсь в который раз: они постоянно уверяют, что «Нация - понад усэ!». То есть, судя по этим лозунгам, «Свобода» еще более «национал», чем германские национал-социалисты 30-х годов! Так в чем же различия-то???», - допытывается политолог. Но пока, увы, безуспешно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ