Сижу на трансферте в аэропорту и размышляю. Перевыборы в 223 округе снова грозят превратиться в шоу. И хотя я еще год назад для себя принял решение не комментировать эту ситуацию, она не дает мне права отсиживаться! Пришлось оставить двух внуков и возвращаться в страну!

У меня скоро своя годовщина. Больше года назад началась наиболее грязная по отношению ко мне избирательная кампания. В чем только меня не обвиняли! А вина моя заключалась лишь в том, что хотел иметь собственную точку зрения. Такой позиции придерживался всегда. Когда все сотрудничали с «молодой командой», я сложил депутатские полномочия и ушел из партии. Боролся и защищал наш район. Тогда меня обвиняли в том, что, мол, не поделил с Черновецким город. В 2010 г., когда и власть и оппозиция массово записывались в "регионалы", я остался беспартийным. Когда против меня возбудили уголовное дело, я не бежал за границу, не стал ярым оппозиционером, не закатил истерику о политических преследования. Просто рискнул защищаться максимально правовыми методами. Насколько это возможно в нашей стране. И уже три года как защищаюсь. Пока безуспешно, но действую так, как меня в свое время учили в юридическом ВУЗе.

И вдруг столкнулся с непрогнозируемым. С легкой руки «радикальных демократов», без суда и следствия оказался "преступником, вором и убийцей"! А все потому, что просто не получил оппозиционный партийный билет. Получил бы билет, скрылся за границу и вернулся бы с мандатом как герой. Но я решил идти другим путем. Не дай Бог его врагам пройти. Но я не жалуюсь, я просто размышляю, и свой путь я пройду.

Считал и считаю перевыборы незаконным и политическим решением.

Так вот, еще тогда, когда на меня потоками лили грязь, дал себе слово, что приму решение об участии в выборах только после получения справедливого приговора суда по своему делу. Не ожидал, что его рассмотрение затянется еще на год. При этом на судебных заседаниях наблюдаю за этими негодяями. Они нагнетают ситуацию, устраивают провокации, оскорбляют, угрожают мне и даже судьям. Конечно, они имеют право, они же в парламенте. Они власть, они «демократы», «европейцы». Открыто на митингах и скрыто через связи с властью манипулируют общественным сознанием. Угрожают всем инакомыслящим: религиозным, национальным, идеологическим. До власти они дорвались, еще полностью не вкусив ее плоды, но уже показали, как будут управлять, судить и казнить.

Горечь вызывает другое. Мои друзья из оппозиции их тоже боятся, боятся даже сделать им замечание. Говорят, мол, мы их терпим и ты потерпи. Ведь впереди 2015 год. Ну да ладно, настоящие друзья проверены за эти три года. Я узнал цену дружбы и предательства. А моя семья, друзья и партнеры узнали, что такое наезды, угрозы, шантаж как с одной стороны, так и с другой. Но ни один политик из провластных не позволил себе назвать меня преступником! Только представитель прокуратуры... Но у них работа такая. А вот часть оппозиции (далеко не вся, ведь всюду есть разные люди) делала это на каждом шагу. Они уже вынесли вердикт. Они уже отправили меня на нары. И отправят, если придут к власти. Но дело не во мне. Следом, той же дорогой, пойдут многие другие. Затронет даже тех, кто сейчас думает, что он не причем. Так что, пора задуматься: по ком звонит колокол?..

Так вот, данное мною слово остается в силе. Я официально заявляю, что не воспользуюсь своим правом быть избранным 15 декабря 2013 г., если не получу справедливое решение суда. Осталось несколько дней. Я прекрасно понимаю, что являюсь единственный человеком, кто в районе без наличия бренда может противостоять этой наглости и хамству. Но при этом я не прячусь, не скрываюсь и не трясусь при получении повестки. В отличии от этих лжедемократов, которые смелые только в стае.

Без решения суда имени моего в бюллетенях не будет. Да, я понимаю ответственность перед районом и своими избирателями. Но пусть ее ощутит и так называемая объединенная оппозиция (насколько она едина – жизнь покажет). Они выставили человека без лица и имени. Но протестные настроения, бренд и эмоции свое дело сделали. А может, дело не только в них. Но я не прокурор, обвинять никого не буду. Тайное все равно когда-то станет явным.

Какой будет результат? Вспомним 2004 год. У меня этих ребят в 2004 г. размещали на "Экспоплазе" за мои же деньги 7000 человек! Я тоже тогда был весь в иллюзиях и надеждах. А потом они пришли к власти, и что мы получили? Надписи на заборах «Данилыч, вернись!»?

Но даже отказавшись от избрания, я не отказываюсь от своего района, своих избирателей и свои принципы не предам. Обращаюсь ко всем, кто меня поддерживает. Ко всем здравомыслящим людям. Друзья, у нас мало времени, чтобы не допустить к власти безработного молодого человека, кичащегося нацистской символикой и идеологией. Человека, который претендует на то, чтобы быть лицом Шевченковского района. Если такое случится, это будет позор. Ведь кроме как запугивать, шантажировать, крушить заборы и выполнять другие цирковые номера, он ничего не умеет.

Сегодня веду переговоры со своими сторонниками. Обсуждаем главный вопрос - кто может стать лицом Шевченковского района в парламенте. Не из заезжих, из "варяг", а свой человек, которого люди знают и уважают. И вот парадокс - оказывается, таких желающих практически нет! Одни критикуют парламент, другие просто боятся конкурировать с "демократической проевропейской" силой. Боятся на несколько месяцев оказаться "преступниками, бандитами, ворами, провластными и т.д.". Ведь у них в кармане нет партбилета. А это сразу приговор и клеймо.

Времени мало, но спасти положение можно. Поэтому я открыто обращаюсь ко всем жителям Шевченковского района, ко всем киевлянам, к общественным силам, к политическим организациям. Обращаюсь ко всем, кто понимает абсурдность такого выбора. Этот человек, внезапно ставший оппозиционером и демократом, не может быть нашим лицом в парламенте!

Уверен, нам под силу найти фигуру, которая ему будет успешно противостоять. Обязуюсь такому человеку всемерно помогать и принимать максимальное участие в его избирательной кампании. Вплоть до того, что сам пойду по домам и буду за него агитировать. Дело за малым - найти разумную альтернативу.

Осталось совсем немного. Найти такого человека, убедить его принять участие в избирательном процессе и поддержать 15 декабря в день голосования. Дописываю уже в Киеве. Времени нет. Жду вашего видения и ваших предложений. С учетом того, что время ограничено, прошу присылать их на мою страничку в Фейсбуке. Ваше мнение для меня очень важно. Спасибо.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ