Очень неприятно смотреть, когда, в общем-то, неглупые люди, ведут себя на страницах того же Фейсбука как «собаки Павлова». Очередной эпизод с банальной бытовухой, в которой, оказывается, замешано лицо «некоренной» национальности, у них вызывает приступ слюноотделения. И выделывается каждый, как говорится, «в меру своей испорченности». Один ссылку на идиотский материал повесит, другой — карикатуру скинхедовскую. Как дети малые, честное слово.

Брызгать слюнями горазды многие, а вот думать для многих, увы, сложно. А если не думать, то и решение проблемы невозможно. Этому еще в школе учат. Правда, к 30 годам многие про эту простую истину забывают. На место планомерной умственной работы по достижению результата приходит банальное детское «хочу». Вот хочу, чтоб «мигрантов не было» — и хоть трава не расти. Как ребенок свое «хочу» подкрепляет криком, так и недалекий обыватель свое желание «изгнать черных» подкрепляет ругательствами в их адрес. Результат примерно одинаков: стимул — реакция. Зарезали кого-нибудь — в ответ массовое выступление, затем новое обещание властей, после чего все затихает до нового инцидента.

Чтобы изменить ситуация в корне, нужно понять сущность явления. Итак, в чем, собственно, проблема? Последние протесты, по сути, являются реакцией на банальные бытовые преступления, в которых замешаны мигранты. Уличная преступность в принципе не может быть уничтожена в обществе, где господствуют отношения частной собственности и существует громадное неравенство людей в доступе к материальным и культурным благам. Решается эта проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уничтожением отношений частной собственности и постепенным изживанием пережитков этих отношений в сознании людей. Любой желающий может убедиться, что в СССР уровень уличной преступности был на порядок ниже нынешнего. Да и менты с автоматами не ходили...

Однако осознание массами этой простой истины никак не в интересах правящего класса частных собственников. В их интересах данную истину скрыть и указать на мнимого виновника — мигрантов. Они идеально подходят на эту роль. Общаются на непонятных языках, образовательный уровень практически на нуле, культура другая (барашков бедных на улицах режут), да еще и ходят группами, живут обособленно. Ну а безобразничают они, якобы, в силу своей «дикости». Но так ли это?

Трудовые мигранты суть наиболее обездоленная и наиболее люмпенизированная часть пролетариата. Плевал капиталист на их культурный уровень, традиции, язык на котором они говорят. По большому счету, капиталисту все равно, как мигрант будет вести себя в свободное от работы время. Для него это всего лишь рабочая сила, которую он покупает и эксплуатирует с целью получения прибыли. То место, которое занимают эти мигранты в системе производственных отношений, определяет и их поведение в обществе. Естественно, что в чужой языковой и культурной среде они живут обособленно. Соответственно, и традиционно высокий для люмпенизированных слоев уровень преступности представлен объединенными по этническому принципу группировками. Абсолютно логично так же, что и преступления они совершают по отношению к гораздо более обеспеченному коренному большинству. Только это не «кавказцы режут русских», это бедные режут богатых. Тем резче эта проблема стоит именно в Москве, что здесь наиболее вопиющий разрыв между бедностью и богатством.

Спрашивается, что делать? Прежде всего, здесь нужно усвоить, что:

Во-первых, рабочая сила в условиях капитализма является товаром. Объективный интерес капиталиста — заплатить за этот товар как можно меньше, а получить как можно больше. Если б в распоряжении российских капиталистов были туземцы-людоеды с островов Океании, то и они бы трудились на московских стройках. И пофиг, что ночами бы они поедали местных жителей. Заставить капиталиста отказаться от найма мигрантов — это все равно, что заставить его отказаться от прибыли, то есть из разряда фантастики.

Во-вторых. «Дикость» мигрантов есть следствие того скотского положения, в которых оказались массы людей на том же Кавказе и в среднеазиатских республиках после восстановления капитализма. Безработица, религиозное мракобесие, разгул коррупции, беспредел сросшихся с бюрократией преступных кланов — все это мало способствует росту культурного уровня. Нищенское и бесправное существование под пятой российского (или своего же одноплеменного) капиталиста — вот питательная почва для этнической преступности.

В-третьих. В массовых протестах людей против неспособности властей обуздать преступность националисты играют роль проводников интересов буржуазии. Именно они всячески затушевывают как неизбежность преступности в обществе, где господствуют отношения частной собственности, так и роль капиталистов в криминализации российских городов. По указке своих буржуазных хозяев националисты направляют протестную активность масс не на истинных виновников подобного положения дел, а на бесправных мигрантов. А ведь это именно капиталисты (всех национальностей, не только русские) довели целые народы до нищенского положения, затем из представителей этих народов стали рекрутировать чернорабочих, после чего получили банды «дикарей» в целом ряде российских городов.

Вопреки заявлением нациков, люди делятся не на «русь и нерусь», а на пролетариев всех национальностей и капиталистов всех национальностей. Выдвигая подобные лозунги, националисты расписываются в поддержке российского капиталиста (который тоже «русь») — истинного виновника разгула уличной преступности. Именно уличной, а не «этнической». Выдвижение на первое место именно «этнического» компонента есть тоже защита интересов буржуазии. По большому счету, не важно в славянской или кавказской руке был нож.

Если мы хотим чтоб людей перестали безнаказанно убивать на улицах, то выдвигать надо не требование выселить мигрантов. Если даже капиталисты выселят мигрантов черных и заменит их мигрантами белыми (что уже фантастика), то ситуация с уличной преступностью не изменится. Выдвигать надо требование уничтожения частной собственности, ликвидации капитализма — главного источника оскотинивания человека.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ