У меня возникает один вопрос, который не даёт мне жить спокойно. Почему в 6-00 утра громко на всю страну не звучит любимая песня «щеневмерликов», по недорозумению названная гимном Украины, и после неё диктор голосом Левитана не проозглашает: «Нет бога кроме Бандеры, и Тягныбок пророк его на земле»? Судя по событиям, произошедшим в Киеве 14 октября, уже пора. Этот вопрос недаёт мне покоя и потому, что я не знаю кому его задать...

Факт возрождения фашизма в Украине уже не требует никаких доказательств хотя бы потому, что народный депутат пан Михальчишин громогласно кричал на праздновании дня УПА во Львове «Смерть антифашистам». Эти крики зафиксировали и опубликовали все СМИ, освещавшие этот шабаш. Слова другого депутата на одном из ток-шоу о том, что ВО «Свобода» антифашистская, антинацистская партия можно считать прямым издевательством над сознанием народа Украины. Что же всё таки празднуют эти маргиналы? День УПА? А что такое УПА?

Как утверждают националисты – это героическая Украинская Повстанческая Армия. А что такое армия? Армия – это институт государства. Попробуем разобраться какое же государство представляла УПА . Галиматья о том, что 30 июля1941 г. во Львове одним из бандеровских белогорячечников была провозглашена декларация о создании государства Украина не выдерживает никакой критики. Государство должно находиться в определённых границах. У государства, кроме флага, гимна и герба оказывается ещё должен быть и бюджет, за счёт которого оно, государство, обеспечивает свою жизнедеятельность. Ну и много чего другого, о чём мы пока говорить не будем. А главное, оно, государство, должно быть признано мировым сообществом, каковым на тот момент являлась Лига Наций. Ничего подобного за «государством Украина» в тот момент не наблюдалось. Более того «щеневмерлики» никогда не приводят полностью текст этой самой Декларации. Почему? Да потому что там есть одна интересная фраза, которая звучит примерно так- Украина рука об руку с Германией, руководимой великим фюрером Адольфом Гитлером, будет нести свет свободы другим странам мира. Не хило, правда?

В следствии вышесказанного возникает вопрос: кто содержал так называемую УПА и из чьего бюджета она финансировалась? Форма, которую они носили, была, по их утверждению, австровенгерская времён Первой мировой войны. Может, и так, но предоставила эту форму Германия со своих складов. Оружие тоже. И деньгами их обеспечивала она же. Более того, отступая под натиском Красной Армии немцы оставили УПА громадное количество оружия и боеприпасов, что позволяло им заниматься бандитизмом аж до начала 50-х годов. Так чья это была армия? Правильно, немецкая. Потому что, как говорят в Одессе, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Беспочвенные утверждения апологетов УПА о том, что они воевали и с Германией и с СССР не подтверждаются ничем. Более того, архивы Бундесвера официально и публично заявили, что потерь германских войск от боевых действий УПА не обнаружено. А немцы народ дотошный, считать умеют и учёт для них превыше всего. Орднунг потому что. А вот потери Красной Армии в живой силе и технике зафиксированы, и цифры есть. Они были не раз опубликованы, все желающие могут с ними ознакомиться.

Меня, честно говоря, эти цифры не впечатлили. В народе про такой результат говорят - замах рублёвый, а удар.. ну сами понимаете какой. То есть, УПА воевала только с Красной Армией на стороне нацистской Германии. «Героизм они, конечно, тоже проявляли. Но в основном в борьбе с мирным населением - с бабами, стариками, малыми детьми. «Героически» убивали председателей колхозов и сельсоветов, учителей, врачей, а также всех, кто возражал против их звериной сути. И эти факты тоже задокументированы, подтверждены фотографиями. Лет 15 назад о героизме вояк УПА предпочитали помалкивать, потому что в живых была масса свидетелей их зверств. С течением времени свидетели умерли, а те немногочисленные старики, которые ещё живут, боятся, что если они заговорят, к ним придут «героические» внуки тех бандеровцев, которые убивали их родителей.

С регулярными частями Красной Армии, непобедимой и легендарной, «героические» вояки УПА в открытый бой не вступали – предпочитали стрелять в спину. И не могут нынешние горлопаны от УПА привести ни одного примера ну хоть какой-нибудь победы над Красной Армией в виду отсутствия таковой. Они, приверженцы Бандеры, настолько тупые, что не в состоянии поставить нормальный памятник своему "богу". Присмотритесь внимательно к памятникам Стефану Бандере, и вы с удивлением обнаружите туловища от снесённых памятников Ленину, к которым приделана тупая, безмозглая башка Бандеры. Нонсенс. Красная Армия поимела их «славетную и героическую» армию в маленькую дырочку для клизмы как захотела, и это факт. Можно кричать и «Слава героям», и «Сало героям», а факт остаётся фактом: не было никакой героической УПА, а было обычное бандформирование, созданное безумными Бандерой и Шухевичем, зверьём, которых «главный пасечник Украины», сын такого же бандеровца, возвёл в ранг национальных Героев.

Такие, с позволения сказать, «герои-вояки» во всём мире называются одинаково – военные преступники. Французы дали им название коллаборационисты. Там с ними поступили следующим образом. Женщин-коллаборационисток (туда входили в основном те, кто сожительствовал с фашистами), раздели до гола, вываляли в перьях и отправили прогуляться по улицам города Парижа пешим порядком. С мужиками поступили тоже гуманно – намазали лоб зелёнкой, чтобы пуля инфекцию не занесла. Не пощадили никого. Всемирно известная Коко Шанель успела сбежать в Англию и сидела там тихонько, пока английское правительство не договорилось с французским. Маршал Петен, глава французского правительства при немцах, национальный герой Франции, победитель в битве при Вердене, был приговорён к смертной казни, общественному презрению и конфискации имущества невзирая не 90-летний возраст и огромные заслуги перед Францией в прошлом. И шлёпнули бы, если бы де Голль не заменил ему смертную казнь на пожизненное. И это правильно, это серьёзный урок на будущее для остальных.

А у нас? Ярослав Стецько, такой же глава опереточного правительства, не понёс никакого наказания, успешно скончавшись в эмиграции в глубокой старости. Все остальные бандосы, выловленные по схронам с оружием в руках, благополучно отсидели по 10-25 лет в зависимости от тяжести содеянного, и вернулись к мирной жизни. Причём, далеко не все вернулись в родные края, зная, что там их ожидает «тёплый» приём от родственников замученных ними людей. Те, кто пришёл с повинной, вообще не понесли никакого наказания. Все они дожили до глубокой старости, несмотря на зверства НКВД. Более того, последний командующий УПА, небезызвестный генерал-хоружий В.Кук отсидел всего десятку, после чего окончил исторический факультет университета, защитил кандидатскую и работал в государственном историческом архиве. Это при том, что исторические и философские факультеты жестко контролировались КПСС. Значит, Кук позорно сдал всю свою УПА вместе с вояками и схронами, купив себе таким образом жизнь и дальнейшее благополучие. Хорош главнокомандующий, нечего сказать! Одно радует: Стефан Бандера получил то, что заслужил, правда, жаль, не в том виде, в каком это должно было быть сделано. Ну да ладно – собаке собачья смерть...

И вот в этом то «гнилом либерализме» Советской Власти и недоработке НКВД и кроется одна из главных причин реанимации национализма. Не добили, не выжгли калёным железом – теперь пожинаем плоды. Неофиты национализма – они ведь люди необразованные. Их мозжечок (ласкательно-уменьшительное от слова мозг) не способен воспринимать какие-либо теории. Труды Донцова, Михновского, Сциборского для них пустой звук, китайская грамота. Они не различают понятия нация и национальность, национализм и национальная гордость. Главное, что у них появилась возможность безнаказанно выплеснуть наружу свою скотскую, хулиганскую сущность. Для них национализм – пустой звук, главное - крушить, ломать, бить в морду, при этом не забыв на свою собственную рожу напялить маску: как бы чего не вышло. Такие же «герои», как и их деды. Действия власти по отношению к этим фашиствующим молодчикам можно расценивать двояко. Либо это полная индифферентность к происходящему в стране, либо, что гораздо хуже, сознательный подогрев неофашизма с целью усилить и без того имеющийся раскол страны, дающий возможность подольше продержаться у корыта. Ведь в любой другой стране так горячо любимой ними Эуропы такое мероприятие прекратили бы самым простым и незамысловатым способом – подогнали бы пожарные цистерны и смыли бы всё это говно с улицы. А у нас вместо этого пошли штурмовать квартиру, из которой звучала песня «Священная война». Позор! Натурально попрали ногами светлую память собственных отцов и дедов, освободивших мир от коричневой чумы.

Да, надо признать, что УПА участвовала во Второй мировой войне. На стороне противника - гитлеровской Германии. И неважно, какие цели она преследовала. И пусть льготы и привилегии эти подонки получают из рук Ангелы Меркель. А в благодарность лижут эти руки по своей врождённой, впитавшейся с молоком матери привычке лизать что-нибудь у сильных мира сего. А городские и областные бюджеты тех городов, где этим уродам доплачивают надбавки к пенсиям лишить субвенций из государственного бюджета. Нельзя допустить, чтобы в государстве устанавливали правила для жизни последователи извергов рода человеческого. И нельзя допускать, чтобы по улицам наших городов, политым кровью наших дедов и отцов, освобождавших землю от фашистской нечисти маршировали особи, чьи деды помогали фашистам эту нашу кровь проливать. Иначе это будет надругательством над памятью о миллионах людей, положивших свои жизни на алтарь Отечества в борьбе с фашистской заразой, защищая от неё человечество.

Я призываю всех здравомыслящих людей встать на защиту нашего будущего от посягательств социал-националистов, а, попросту говоря, неонацистов. Долой ВО»Свободу» с политической арены Украины!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ