Политконструктор и политический аналитик Юрий Юрьев убеждён, что обвинения в адрес экс-нардепа Маркова носят надуманный и притянутый за уши характер. И их странная реанимация из нафталина вызывает у политолога неподдельное удивление. Об этом эксперт заявил в комментарии информагентству REX. Кроме этого Юрьев напомнил читателям, что представляет из себя так называемый «пострадавший» из дела, которое инкриминируется Маркову.

«Теперь об обвинениях в адрес Маркова. К персоне, что получила инвалидность в результате своего нападения на граждан, Марков не имеет ни малейшего касательства. Он не прикасался к бритоголовому, что напал на граждан с металлическим предметом типа фомки и был ими обезврежен. Этот же бритоголовый ранее ходил по той же площади голым по пояс, размахивая кулаками, а ещё раньше — осквернил памятник Пушкину, помыв обувь на памятнике. Любой желающий может увидеть фото и видео агрессивной персоны и убедиться, что Марков и рядом не стоял с ней. Странно, что МВД вдруг вспомнило о ситуации, что была очевидна ещё в 2009 году для всех желающих», - отметил эксперт.

Политолог также предупреждает, что внутривидовая зачистка чревата неконтролируемой эскалацией конфликтов в обществе.

«К чему приведёт «зачистка» предвыборного пространства на Украине? Пока что повторяется Германия 30-х, предполагается, что если показать обществу угрозу нацизма, а остальных политиков «зачистить», то проголосуют, хоть за олигархию. Это очень рискованный сценарий, потому что украинский нацизм является антирусским, а население — русским. А олигархи известны не трудами и талантами, а сомнительными методами обретения собственности и власти. Кроме того, на Украине нет народного правосудия методом «суда присяжных». В целом это всё ведёт к конфликтам. А конфликты могут развиваться по совершенно непредсказуемым сценариям. К примеру, одесская милиция не захотела применять силу в отношении сторонников Маркова, МВД пришлось применять николаевскую и херсонскую. Нечто подобное может произойти и в «большой политике», что с «регионами», что с министерствами, что с гражданами», - с нескрываемой тревогой подчеркнул политконструктор.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ