a
информационное агентство

Статьи

Живя в недогосударстве мы наследуем своё безгосударственное прошлое – Остап Дроздов

Львовский телеведущий, интеллектуал и талантливый публицист Остап Дроздов размышляет в своём Facebook о злосчастной карме и беспросветности перспектив украинской государственности. Телеведущий констатирует, что все попытки устроить в этих широтах самодостаточную державу стабильно венчались крахом, и последняя, свидетелями которой мы все являемся, – не исключение. Публицист задаётся сакраментальным вопросом, способны ли украинцы в принципе на столь масштабное свершение, в ответ предпочитая деликатно промолчать…

«Я считаю, что государства Украина нет. Флаг, герб, предсмертный гимн, граница по периметру - все эти атрибуты государственности вроде есть. Но всех этих атрибутов мало, чтобы территория, огороженная рубежом , функционировала как государство , как единый организм. Чтобы люди, населяющие эту территорию , идентифицировали себя гражданами . Мой девиз – чем подальше от государства и чем поменьше государства. Все, для чего оно мне нужно - в роли надежного регулятора всех видов моих взаимоотношений (с хамами, ленивыми чиновниками, недобросовестными деловыми партнерами и просто неадекватными людьми). Мне нужно государство исключительно как гарант моих и их прав, моей и их сфер. И не более. Умирать за государство - это самое смешное, что я когда-либо слышал. Точнее, это уже не смешит - это глубоко оскорбляет.

Мое мнение таково: Украина как государство с многомиллионным населением не имеет никакой перспективы. Полная бессистемность всех устраивает, потому что так легче. Государство не разваливается - оно уже давно развалилось. Банального упорядочения всех систем жизни никогда не будет. Сколько будет существовать Украинское государство - столько будет все вверх дном. Мы созданы жить в доисторической феодальной эпохе. Сколько судов - столько решений. Сколько чиновников - столько субъективных мнений об одной и той же проблеме. Ну признайтесь... Ну это же удобно...

Каждый нормальный человек сознательно уклоняется от уплаты налогов, сознательно не выполняет государственные предписания, сознательно плюет на закон и не имеет по этому поводу никаких угрызений совести. В крови людей отсутствует инстинктивное ощущение, что он делает что-то не так. И это - правильно. Потому Украинское Государство направлено против человека, является рассеянным в нем, паразитивным и фискальным. Мы же не мазохисты какие-то!

Живя в недогосударстве - недостране - недообществе, мы как бы наследуем своё безгосударственное прошлое. Ни одна попытка создать свое государство здесь не увенчалась успехом. Ни тогда, ни сейчас. Жить в государстве Грушевского - это обманывать самого себя. Жить в государстве Петлюры - лучше не жить. А в том государстве, которое построил бы нам Бандера, ни один свободный человек не прожил бы и дня.

Должен это сказать вслух: а способны украинцы ВООБЩЕ иметь своё самодостаточное государство? Давайте я деликатно промолчу», - написал Дроздов.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ