a
информационное агентство

Статьи

Фарион призвала Украину к осознанию и воплощению завета « І вражою злою кров’ю волю окропіте»

По мнению националистки в стране ведутся военные действия с фигурой Тараса Шевченко, поскольку из Шевченковской премии якобы изъято 520 тысяч, чтобы обеспечить коммунальные расходы на содержание дополнительных объектов для резиденции Президента в Синегоре. Об этом заявила депутат от «Свободы» Ирина Фарион, выступая на сегодняшнем заседании Верховной Рады.

«Сила фигуры Тараса Шевченко в том, что он сверхсовременный, пребывает над временем, поэтому именно с Шевченко сегодня проводится такая странная и витиеватая война. У нас есть очень интересная информация, что из премии Шевченко изъято 520 тысяч, чтобы обеспечить коммунальные расходы на дополнительные объекты в резиденции Януковича в Синегоре. Кроме этого 227 тысяч изъято из стипендии аспирантов института стратегических исследований. Я уже молчу, что на протяжении 20 лет институт литературы АН добивается, чтобы рукописное наследие Шевченко наконец-то имело отдельное помещение», - заявила Фарион.

В связи с этим «Свобода» требует, чтобы в пятницу премьер-министр Азаров отчитался в ВР, как происходит подготовка к 200-летнему юбилею Шевченко.

По словам Фарион, украинцы должны, наконец, воплотить заветы Шевченко и наконец, осознать его слова: «Вражою злою кров'ю волю окропіте!».

В свою очередь «регионалка» Анна Герман предложила Фарион посетить очередное заседание оргомитета по подготовке к празднованию 200-летия Шевченко: «Прошу вас приходить на заседания по подготовке к юбилею, и вы все будете знать, не будете выдумывать разные глупости о том, куда деваются деньги».

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ