Вы, наверное, все сейчас наблюдаете за тем, как Россия ведёт непримиримую борьбу с мигрантами, а если быть точнее, то c гастарбайтерами из Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, которые заполонили собой всю Россию, выбивая при этом с рабочих мест коренных жителей своей низкой стоимостью оплаты выполнения работ?Последней каплей для разжигания народных противостояний и мятежей стало убийство азербайджанцем русского парня в Москве (Бирюлёво). И чем россияне будут яростнее бороться с гастарбайтерами, тем велика вероятность, что вскоре все «лица кавказкой национальности» попрут в «самостийну» Украину, а это: рост коррупции, воровство, уличные грабежи, безработица среди местного населения. Нам это надо? У нас и без этого проблем хватает!

С рабочей миграцией в последние годы бороться становится всё трудней и трудней, потому как это - дешевая рабочая сила, которые за гроши, в отличии от местных жителей, будут денно и нощно работать как заведённые. Но в этом и есть глобальная проблема. Что делать с теми, кто живёт на законном основании в своём родном городе и является гражданином своего государства, и который не может работать за бесценок, в отличии от гастарбайтера? Как удержаться и устроиться потом на работу с хорошей зарплатой, когда взамен есть дешевая рабсила?

Конечно же, в первую очередь надо установить жесткий контроль на границе. Но где гарантия, что это не приведёт к ещё большему развитию коррупции? Этого я не исключаю. Вы же знаете, какие сейчас безнаказанные, безграничные и бездонные аппетиты у нашей таможни, милиции, прокуратуры и «чинуш» местного и государственного разлива? Я уверен, что разгадку к этой злой сказке надо искать в наших крупных предпринимателях, которые всякими путями стараются сэкономить на развитии своего бизнеса за счёт маленьких зарплат, а то и вообще их невыплат. Конечно, ведь с гастарбайтером это сделать намного легче, чем с украинцем, у которого хоть какие-то, но есть права для обращения в милицию и суд. Гастарбайтер же не побежит сломя голову доказывать свою правоту, потому как себе дороже выйдет! Я знаю, что на данный момент идёт повальное сокращение рабочих мест на крупных предприятиях, на которые как раз и завозятся тайно всякие «равшаны и джамшуты». Для них уже созданы все условия: организована посменная работа, которая никак не пересекается с оставшимся украинским рабочим населением, отдельные столовые и подземные бытовки-ночлежки, а оплата составляет от 1500 до 3000 тысяч гривен, и это почти за круглосуточную работу. Чем не рабовладельческий строй?

Но как заставить крупного предпринимателя отказаться от такой «экономии», при которой страдает простой украинец? Правильно! Создать соответствующий закон и принять его за основу, в котором ясно будет прописано, сколько, образно говоря, на десять украинцев будет работать на предприятии гастарбайтеров, но только уже на законных основаниях, с определёнными условиями и правами. Надо сделать так, чтобы было выгодно и предпринимателю, и самому работнику. Для этого, так же надо разработать Закон о правильном налогообложении – подчеркну – на правильном…, который на сегодня является губительным как для предпринимателя, так и наёмного рабочего. И тому примером может служить: доход – расход населения страны. Как правило, и миграционные службы должны будут работать на полную мощность. Вы сразу спросите у меня: толку, что в Москве это есть, но гастарбайтеров от этого меньше не стало?! Отвечу: воровать и взяток меньше надо брать! А чтобы перестали взятки брать, так на это у меня тоже есть ответ и моя политическая убеждённость: усилить наказание за злоупотребление госдолжностью, начиная от 10 лет строгого режима с конфискацией имущества, вплоть до пожизненного заключения, а также без права занимать соответствующие государственные должности пожизненно и без обжалования!

Также надо усилить наказание для крупных предпринимателей и предприятий, за приём на работу нелегалов – начиная от лишения всех лицензий с очень большими штрафными санкциями, заканчивая уголовной ответственностью, от 5 до 15 лет строгого режима, а так же лишать право пожизненно заниматься любой коммерческой деятельностью. Но с этим, есть одна проблема, и она является главной – все крупные предприниматели «крыша бизнеса» заседают в стенах Верховной рады Украины и являются Народными депутатами со всякими там депутатскими неприкосновенностями, с которыми они так рьяно ведут борьбу во времена предвыборной гонки. И на это у меня есть ответ: перестаньте проводить во власть «криминальный бизнес» и пушечное мясо, которое отстаивает в парламенте не интересы народа, а своих спонсоров. Которые, дёргая за соответствующие ниточки, принуждают своего ручного народного избранника принимать законы, которые выгодны не стране и народу, а отдельно взятому олигарху.

Я на выборы иду без спонсоров, в отличии от действующих и ручных… Вы меня спросите, а почему же такие суровые наказания для тех, кто даёт рабочие места? Отвечу: давайте рабочие места на здоровье, но только чтобы украинский народ был и жил в достатке, и не был ущемлён гасторбайтерами, которые изначально имеют преимущество по оплате труда.

Но всё же, вернёмся к гасторбайтерам, и поэтому поводу у меня есть к вам вопрос.

Как вы думаете, надо ли обязывать строительные компании, директоров крупных металлургических заводов, а также предпринимателей всех высот заставлять выдавать именные зарплатные карточки гастарбайтерам? Поможет ли это контролирующим органам с контролем над рабочей миграцией?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ