Лидеры ультраправой греческой партии «Золотая заря» получили прекрасную возможность не на словах, а на деле проверить преданность членов партии идеалам движения. Сделать это проще простого. Нужно лишь попросить соратников по движению снять рубашки и показать отличительные татуировки.

Дело в том, что у греческих неонацистов так же, как у их коллег из других стран, обязательной принадлежностью считаются татуировки, по которым они могут определить друг друга. Точно так же по тату могут определить их партийную принадлежность и полиция, которая сейчас активно задерживает членов «Золотой зари».

Созданную три года назад партию, которая имеет в парламенте Греции 18 мест, обвиняют в расизме, разжигании национальной розни и даже в убийствах. Прокуратура и полиция считают, что этим летом неонацист из «Золотой зари» убил антифашиста. Противники «Золотой зари» требуют закрыть партию.

Часть руководства партии «Золотая заря» во главе с ее лидером в сентябре были арестованы и ждут суда. Достается и рядовым членам. Их активно задерживают по обвинениям в хулиганстве, неонацизме, расизме.

В последние месяцы медики зафиксировали всплеск желающих вывести лазером свои татуировки или хотя бы затушевать их, чтобы нельзя было разобрать, что на них написано. Почти все они – члены «Золотой зари», пытающиеся избавиться от партийной эмблемы, которая очень похожа на свастику, и неонацистских лозунгов. Точно так же, напоминает КП, поступают раскаявшиеся якудза в Японии.

Как известно, во времена Третьего Рейха члены германских СС подлежали обязательному клеймению. Татуировка СС накалывалась на плече, на небе или под мышкой. Помимо аббревиатуры SS она так же включала группу крови. Клеймо давало преимущество на первоочередное оказание врачебной помощи в госпиталях, а так же способствовало оперативному переливанию крови при необходимости. Выбор места для татуировки не случаен: дело в том, что кожа под мышкой сохранялась даже у обожженного трупа, а получить ранение, при котором тату не будет видно практически не возможно. После окончания войны татуировка послужила также идентификатором при поиске гитлеровских военных преступников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ