Чтобы не выглядеть так же убого и ущербно, как их коллеги по оппозиции из «Свободы» и «Батькивщины», «УДАРенные» из одноименной партии имени Кличко решили оставить в прошлом спекуляции на историческую тематику и, применив мозговой штурм, потрудиться в сфере экономики и социальной политики.

«Мозговым центром» выступил молодой парень - глава городского «УДАРа» г. Черкассы Андрей Кондратенко. Всесторонне проанализировав экономику государства, плюсы и минусы в реализации нынешней властью социальной защиты граждан, проблемы ЖКХ, нависающие над каждым городом и посёлком Украины, «УДАРенные» выработали единую социально-экономическую стратегию деятельности партийных парламентариев и актива на местах. По их мнению, эта стратегия непременно будет прорывом в отечественной экономике, что, несомненно, станет залогом победы Виталия Кличко на президентских выборах 2015 г.

Позиционирующие себя политическими лидерами нового поколения «УДАРенные» решили внедрить партийное ноу-хау на примере г. Черкассы.

«Возвращение памятника Ленину на Соборную площадь города Черкассы будет самой большой ошибкой нынешней власти. Если городские руководители примут такое решение - «УДАР» будет первым, кто выйдет на митинг для того, чтобы препятствовать появлению этого монумента», - такое заявление сделали черкасские «УДАРенные» на решение и.о. мэра коммуниста Виктора Белоусова вернуть городу памятник.

По их мнению, если на главную площадь вернут памятник Ленину, то Украине грозит неминуемый дефолт. «Дыра в Пенсионном фонде сразу же увеличится вдвое, стоимость медицинского обслуживания возрастёт минимум в три раза, газ для населения подорожает, а вся коммунальная система Черкасс рухнет в одночасье. Мы этого не допустим», - категорично уверены в «УДАРе».

«Нельзя, руководствуясь политической принадлежностью, принимать подобные решения, - убежден глава городского «УДАРа» Андрей Кондратенко. - Даже если и есть решение суда о возвращении монумента на площадь, нужно этот вопрос вынести на общегородской референдум, поскольку в суд подавал один человек, а референдум покажет мнение тысяч жителей города».

Вместе с тем Андрей Кондратенко считает, что устанавливать памятники вождям - это неправильно, так как у каждой эпохи свои лидеры, которые через определенное время для представителей других поколений становятся не актуальными, или являются врагами народа.

«Это самым негативным образом отразится на экономике нашей страны. Если от памятников, например, Бандере и Шухевичу исходят позитивные флюиды, то от памятника Ленину будет исходить только негатив. А это неминуемо обозначится на финансовой составляющей бюджета того или иного населенного пункта. Поэтому наша стратегия, именуемая «Настав час «Удару!», заключается именно в том, чтобы не допускать восстановления таких памятников и разрушать уже имеющиеся. Не зря же наша политсила у всех ассоциируется с боями без правил – признавать решения судов, которые почему-то поддерживают каких-то коммунистов, мы не намерены», - отмечает черкасский «ударенный».

На замечание о том, что таким способом «УДАР» забирает хлеб и пиар-повод у нацистской «Свободы», в партии отметили, что разработки их идеологов по этому поводу направлены на улучшение благосостояния сограждан и экономики страны в частности. «Мы не будем использовать это в целях личного пиара. Просто мало кто понимает, что вся причина того, что Украина ежегодно скатывается практически до уровня таких стран, как Зимбабве, в том, что на территории нашей страны есть памятники Ленину. Мы их уберем – и тогда за "украинскую Швейцарию" будут благодарить именно нас. К тому же, мы не против, если к нашей благородной миссии присоединятся все желающие», - подытожил А. Кондратенко.

Напоминаем молодому «УДАРенному» поколению элементарные азы. А именно, что, согласно энциклопедии и всевозможных словарей, слово «памятник» означает «объект, составляющий часть культурного достояния страны, народа, человечества и обычно охраняемый специальными законами, а также произведение искусства, созданное для увековечения людей или исторических событий: скульптура, плита с рельефом или надписью, триумфальная арка, колонна, бюст, надгробие и др.»

Таким образом, памятники по своей сути являются воплощением той или иной эпохи и не могут становиться «не актуальными», а также не могут быть «современными».

А ценность их возрастает с каждым десятилетием… Неужели пан Виталий Кличко, часто посещающий США, не рассказывал своим однопартийцам, что даже в Америке - стране, не имеющей своей истории, пытаются сохранять хотя бы то, что имеют?!

По обзору материалов на http://cherkassy.klichko.org

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ