Эпатажный телеведущий и по совместительству миллионер Геннадий Балашов обрушился на страницах персонального сайта с разгромной критикой на своего коллегу, но куда более известного телешоумена Савика Шустера, обвинив его в пособничестве неонацизму. Поводом для такого обвинения послужило последнее шоу маститого манипулятора, куда он пригласил сразу несколько представителей этой идеологии, причём не только из Украины, но и из соседней России.

«Важной темой передачи был опять национализм, только наш, доморощенный. Русский националист смотрел на украинского с любовью, потому что слышал те же лозунги и вопли «Украина для украинцев!». Как будто бы из сундука достали огромное пугало, чтобы держать в страхе Европу. Даже представители «Батькивщины» и «Удара», двух более крупных фракций парламента, притихли, потому что главными на арене у Шустера были националисты русского и украинского разлива, играющие на бедности и обездоленности населения. Они дружно пропагандировали свои идеи националистических государств, хотя и Россия, и Украина всегда были мультинациональными государствами. Опять звучали речи о титульной нации, и опять раздувалась «Свобода»», - отмечает Балашов.

Далее автор задаётся вопросом, с какой целью Шустер уделяет столь неприлично много эфирного времени представителям, в общем-то, маловлиятельной и весьма посредственной в интеллектуальной основе политической силы. Балашов обвиняет Шустера в пособничестве национализму и делает уже успевший набить оскомину вывод о подготовке Тягныбока к спарринг-партнерству во втором туре предстоящих президентских выборов.

«И вот задаёшь себе вопрос, почему Шустер пропагандирует национализм? Предоставление площадки на центральном телеканале страны русскому и украинскому националистам, говорит о пособничестве. И если «Интер» является провластным каналом, чьи гости утверждаются на Банковой, то мы видим политтехнологии. Максимально раздуть «Свободу», предоставив им финансовые и медийные возможности, чтобы к выборам 2015 года в Украине был мощный националистический кандидат. Они же, националисты, как русские, так и украинские, становятся главным пугалом для Европы после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, а Виктор Фёдорович Янукович превращается в спасителя Украины от угрозы неонацистов», - размышляет миллионер-телеведущий.

Политтехнологические манипуляции и заигрывания с национализмом Балашов считает небезопасным занятием, а кроме всего прочего ещё и дурным тоном, который категорически неприемлем в цивилизованном обществе. Миллионер упрекает заезжего гастролера Шустера и местных околополитических дельцов в безразличии к будущей судьбе украинского государства.

«От себя могу сказать лишь одно — это моветон в приличном обществе. Конечно, господину Шустеру всё равно, что делают с Украиной политтехнологи, что происходит на её территории, но нам-то не всё равно! Украина будущего — это мультинациональное государство, терпимое к другим расам, национальностям, религиям, понимающее, что национализм питает бедность украинской молодёжи, а в данном варианте ещё и поддерживает олигархат», - подчёркивает Балашов.

Автор возмущён, что устроитель главного политического ток-шоу страны напрочь игнорирует в своих программах основополагающие темы государственного развития и насущные проблемы беднеющих граждан страны, занимаясь взамен паразитированием на скандальных сюжетах, провоцирующих раскол между регионами.

«В программе Шустера практически не затрагиваются темы про бедность граждан Украины, зато на «ура» идут политтехнологические темы, стравливание Востока и Запада. Хотя корень всех наших проблем именно в неработающей экономике, в том, что деньги бегут с территории Украины, в том, что украинская элита, как и сам господин Шустер, не собираются жить в этой стране. А когда деньги бегут из страны, с ними выезжают богатые люди, и на территории Украины остаётся только беднеющее население, которое цепляется, как за спасительную соломинку, за национализм, защиту отечественного товаропроизводителя и вопли о титульной нации», - с горечью резюмирует украинский публицист-миллионер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ