Популярный блоггер, публицист и активный участник украинского антифашистского движения Александр Роджерс предложил своим читателям в соцсети интересный анализ киевских событий 14 октября, когда националистическая партия «Свобода» свезла в столицу своих адептов со всех уголков Украины, рассчитывая продемонстрировать украинскому обществу нарастающую силу и «непоборність» украинских неонацистов.

Свои размышления о причинно-следственных связях, благодаря которым «Свобода» может призводить на малоинформированную часть общества впечатление успешной политической группировки, блоггер оформил в виде официального заявления, не забыв под занавес ознакомить публику со своим прогнозом на будущее.

«По поводу вчерашних событий хочу сделать официальное заявление.

1. После штурма квартиры антифашистов милицией и СБУ нет никаких сомнений, что власть считает антифашистов своими врагами. Что прямым текстом говорит нам, что власть фашистская (о чём я неоднократно писал).

2. После того, как Михальчишина во Львове от автономов защищали менты, нет никаких сомнений, что «Свобода» - это местное отделение Партии Регионов в Западной Украине. ПР защищает ВОС, ВОС защищает ПР.

2а. Ну и нет никаких сомнений, что пан Тягнибок лично работает на Партию Регионов. Для меня в этом не было никакого сомнения ещё с того дня, когда он в 2004 году своим выступлением на Говерле пытался испортить рейтинг Ющенко в пользу Януковича (правда, тогда он был мелким провокатором, а теперь заматерел).

3. После всего произошедшего ни один честный человек не может дальше оставаться в Партии Регионов. Если кто-то из регионалов считает себя честным (а я парочку таких знаю, как ни странно), он должен выйти из этой бандитской группировки немедленно. Иначе его будут судить как соучастника. А суд над преступлениями этой власти неизбежен, пусть и не сегодня.

4. Самое главное: Партия Регионов совместно с другими парламентскими партиями (всеми, включая «Свободу» и КПУ) планируют осуществить 18 ноября в Вильнюсе окончательную сдачу государственного суверенитета Украины, что является особо тяжким уголовным преступлением.

Если еврокомиссары ездят по всей стране и командуют ещё до подписания договора, то представьте себе, как они будут хозяйничать в Украине после подписания ЗСТ. Поэтому украинский гимн с «Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці» можете выкинуть на мусорку, после 18 ноября он не актуален.

Преступное бездействие пассивного большинства привело к текущей ситуации, если оно продолжится и дальше, рейхскомиссариат «Украина» будет успешно возрождён. Только вместо Коха будет Кокс.

Слили Украину, господа националисты...», - отметил Александр Роджерс.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ