Виктор Ющенко отметился как промосковский политик, считает националист-пенсионер и Герой Украины Левко Лукьяненко. Пришло время, когда украинцы должны сформировать для себя новый лозунг: «Украине – украинскую национальную власть!», поскольку в органах исполнительной и законодательной власти украинцы представлены в очень незначительном количестве.

Об этом диссидент и известный националистический деятель заявил во время одной из своих лекций, с которыми он не всегда успешно разъезжает нынче по стране.

«В 1991 году нам удалось провозгласить Украину независимым государством, но у нас не хватило сил заменить оккупационную администрацию. Кроме того, московской агентурой было пронизано даже руководство Народного руха Украины, поэтому НРУ не сыграл той важной роли в становлении украинской державы, которую он мог бы сыграть. Более того, та самая оккупационная администрация руководит Украиной по сей день, несмотря на то, что персональный состав этой администрации в некоторой степени менялся. Возьмем, к примеру, всех наших бывших президентов - будь то Кравчук, Кучма, Ющенко и нынешний Янукович. Все эти люди воспитаны в антиукраинском промосковском духе, именно поэтому 22 года Украина не развивается, а пребывает в состоянии постоянных мучений и страданий. Именно поэтому партия власти, то есть Партия регионов, так боится просветительской деятельности и запретила мне, используя руководителей вузов, встретиться со студентами для проведения моих лекций», - отметил Лукьяненко.

Как отметил националист на пенсии, хоть Украина все-таки «выборола» для себя независимость, но так и не возымела украинской власти, что, по настоянию ветерана-ксенофоба, является основным фактором отсутствия улучшения жизни украинских граждан.

«Но сейчас пришло время, когда украинцы должны сформировать для себя новый лозунг: «Украине - украинскую национальную власть!». Потому что если мы посмотрим на состав нынешней власти, то увидим, что такая власть не может защищать государственные интересы Украины. К примеру, в составе Верховной Рады всего 22% украинцев, в Кабмине украинцев только 15%, в то время, как в стране проживает 78% украинцев. Понятно, что в органах власти они представлены в недостаточном количестве, что не дает оснований надеяться на «покращення життя» и возрождение Украины», - резюмировал Лукьяненко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ